Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


/ /

Фотографии строительных бытовок, которые поставили на улице Обойной в Минске, местные жители начали обсуждать в соцсетях на прошлой неделе.

"А что за стройка такая на Обойной планируется?" - написал в твиттере житель одного из домов Антон.

"Очередная гостиница или бизнес-центр?" - тут же предположили жители улицы. Рядом как раз ведется строительство отеля Hilton и торгового центра "Галерея Минска".

"25-этажная панелька?" - предлагали вариант другие горожане. 

Фото: Ольга Шукайло

Паспорта объекта во вторник днем у бытовок все еще не было, несколько строителей под палящим солнцем укладывали новую тротуарную плитку.

- Да ничего здесь не строят, это просто строительный городок для метро, которое будет аж у станции "Фрунзенская", - рассказал REALTY.TUT.BY один из рабочих.

Эту же информацию подтвердили в администрации Центрального района.

- Это строительный городок - идут подготовительные работы по строительству третьей ветки метро. Сама станция будет проходить не на Обойной, а по Мельникайте - "Юбилейная площадь", которая станет конечной, а станция "Фрунзенская" станет переходной, - рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Центрального исполкома Вера Малашук. - Такие же подготовительные работы ведутся на Романовской Слободе, возле кинотеатра "Беларусь", и возле Дружной.

Фото, иллюстрации с сайта prof-press.by
Фото, иллюстрации с сайта prof-press.by


Другие новости