Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В Беларуси  цену жилья, которое будет построено с господдержкой, планируют удержать на уровне декабря 2014-го года. Об этом сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

Министр напомнил, что цены на промышленные строительные материалы в 2014 году в непростых экономических условиях выросли на 4,5%. "В этом году планируется не более 5%. По жилью с господдержкой мы должны удержать цену на уровне декабря 2014 года", – цитирует Анатолия Черного БЕЛТА

Напомним, в декабре средняя стоимость квадратного метра жилья, построенного с господдержкой, была около 7,5 миллионов рублей. Это по нынешнему курсу около 500 долларов за квадратный метр. То есть строительные организации готовы строить "по пятьсот".

"Мы достаточно серьезно поработали над снижением себестоимости строительства жилья. Все наши строительные организации подтверждают, что в эти цены мы должны вложиться. Мы должны по году выйти на стабильную цену квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой", – подчеркнул Анатолий Черный.

"Это довольно-таки серьезный шаг – по жилью с государственной поддержкой. Мы цены заморозим на декабре 2014 года, и весь 2015 год жилье с государственной поддержкой будет строиться с нулевым индексом," – предупреждал министр еще в декабре.



Другие новости