Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Фото: grodnonews.by
Фото: grodnonews.by
Проблема долгостроев при строительстве жилья с господдержкой в Беларуси практически решена. Об этом сегодня журналистам заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает БЕЛТА.

По словам министра, долгострои в Беларуси сегодня практически не появляются, задержки в строительстве бывают не более месяца. "Сегодня есть сложности в том, что мы не можем стабильно финансировать строящееся жилье. Сегодня финансирование выделяется равными долями, а строительство домов идет неравномерно", - отметил Анатолий Черный.

В этой связи Минстройархитектуры предлагает сдвинуть финансирование строительства жилья с господдержкой с четвертого квартала на второй.

"Мы сейчас будем работать с правительством, чтобы сместить финансирование на второй квартал, когда предусмотрен ввод максимального количества жилья", - рассказал министр. Анатолий Черный подчеркнул, что после того, как будет решен этот вопрос с финансированием, тему долгостроев можно будет считать закрытой.

Справка

По состоянию на 7 апреля в Беларуси насчитывалось 14 жилых домов с превышением нормативных сроков строительства. Из них 13 в Минске и один в Гомельской области. На прошлой неделе из соответствующего списка исключили 3 дома в Минской области. Всего же только в период с 1 января нынешнего года в эксплуатацию введено 10 таких жилых домов, в том числе 2 в Минске, 5 в Минской области и 3 в Могилевской области.

Для сравнения, летом 2013 года в стране насчитывалось более 300 жилых домов, строящихся с превышением нормативных сроков строительства.


Другие новости