Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Готовится к вводу в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс "Фристайл" на улице Сурганова, строительство которого стартовало еще в 2008 году.

Как передает агентство "Минск-Новости", этот объект в центре Минска, на территории СОК "Олимпийский", задумывался как тренировочный центр для спортсменов: здесь будут совершенствовать свое мастерство фристайлисты, прыгуны в воду и представители синхронного плавания. Например, лыжные акробаты смогут теперь полноценно тренироваться в течение всего года, не покидая родную Беларусь. Для них в комплексе установлен специальный трамплин, а финишируют спортсмены на водно-воздушную подушку в бассейне, которая смягчает их контакт с водой.

Чтобы комплекс был рентабельным, в нем продумали и развлекательную составляющую: небольшой аквапарк, зону бань и саун, боулинг, бильярд и детский игровой центр.

Спортивная часть сдана еще в конце прошлого года, – рассказывает руководитель строительства Антон Александрович (ОАО "Минскпромстрой"). - По просьбе Госстройнадзора наш знаменитый спортсмен Дмитрий Дащинский даже сделал два пробных прыжка с трамплина, чтобы проверить оборудование. Сейчас готовность объекта 99%, идет передача здания в эксплуатацию, устраняем замечания, завершаем наладочные работы. Последний пусковой комплекс – развлекательную часть – планируем сдать 15 марта.

В главном зале под куполом соседствуют две зоны. Для спортсменов здесь большой бассейн с прыжковой вышкой и трамплином для фристайла. Для горожан объект будет интересен общедоступной развлекательной зоной.

Здесь семь водных аттракционов, есть даже самого высокого класса сложности, – рассказывает Александрович. – Наиболее интересный и редко встречающийся – "пушечное ядро". Название говорит само за себя – мощное давление воды подбрасывает человека и позволяет перелететь в бассейн. Садиться на такой агрегат можно только тем, чей вес превышает 50 кг. Программное обеспечение само будет следить за соблюдением этого условия. А вот "Цыбуля", как мы ее называем. На этой горке стартуешь с самой высокой отметки, потом попадаешь в круглую часть, где раскручиваешься, и через отверстие в центре падаешь вниз, в бассейн. Все горки уже испытаны по международным стандартам.




Отдельные бассейны с игровыми комплексами ожидают малышей и детей постарше. В общедоступной зоне можно также поплавать по "ленивой реке", понежиться в джакузи, взбодриться на аэромассажных сиденьях, согреться в инфракрасной кабинке. Любители попариться оценят местный банный комплекс.






Помимо водных аттракционов, в нижнем уровне здания посетителей ожидают боулинг и бильярд, для младшего поколения здесь появится игровой комплекс. Пока эксплуатирующая организация думает о его наполнении. И конечно, в таком заведении не обойдется без предприятий общественного питания.

К услугам отдыхающих будут кафе-бистро с оригинальным космическим интерьером и восемь баров в разных зонах комплекса.




Другие новости