• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


В Минске в 2016 году появится первый квартал, в котором одновременно будут представлены офисные и торговые объекты, гостиницы, спортивные, медицинские и оздоровительные центры. Об этом сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Чернышев.

Он рассказал, что квартал занимает часть проспекта Победителей между улицами Радужной и Браславской. Пространство между коттеджным поселком и спальным районом сейчас превращается в центр деловой и общественной жизни. Интерес девелоперов возрос после строительства спортивного комплекса "Минск-Арена". Вслед за ним появились торговый центр "Арена-Сити" и штаб-квартира НОК с четырехзвездочной гостиницей "Виктория Олимп".

Как отметил эксперт, территорию квартала активно осваивают частные застройщики. В Дроздах расположен крупный бизнес-центр Riviera Plaza с тремя офисными блоками в форме белых кораблей. Вскоре композицию дополнит крупный SPA-комплекс с бассейнами и саунами. Рядом с ним расположен бизнес-центр "Покровский". Кроме того, в границах квартала возводят два крупных комплекса с жилыми, офисными и торговыми площадями — "Лазурит" и D3.

"Развитию квартала содействует удачное местоположение: с одной стороны, проспект Победителей, по которому можно быстро добраться до центра города, с другой — живописное место у водохранилища, — считает эксперт. — Квартал ориентируется не только на проживающих рядом жителей — он претендует на то, чтобы стать центром притяжения людей из разных частей города"
.

По мнению Чернышева, наибольшие перспективы в квартале у спортивных, рекреационных и офисных объектов.

"Гостиниц здесь достаточно, а крупный торговый центр и так не избалован высоким трафиком. Возможно, ситуация будет меняться по мере строительства жилых домов в микрорайоне Лебяжий",
— отметил специалист.

В будущем в Минске появятся еще два деловых квартала. Самый крупный построят в районе аэропорта Минск-1. Проект "Минск-Мир" предусматривает создание международного финансового центра, строительство крупных офисных и торговых объектов. Деловой квартал появится и в районе пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова, где по соседству с Национальной библиотекой и бизнес-центром "Александров Пассаж" строится многофункциональный комплекс "Газпрома".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-35%
-27%
-20%
-28%
-10%
-30%
-15%
-20%