Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


План строительства жилья с господдержкой на 2015 год пока скорректирован в сторону уменьшения. Об этом заявил сегодня на заседании шестой сессии Палаты представителей пятого созыва премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, представляя программу деятельности правительства на 2015 год.

Отвечая на вопрос депутата Юрия Дорогокупца, Андрей Кобяков отметил: "Есть постановление №1055 правительства, в котором запланирован ввод жилья в 2015 году 2,5 млн кв.м с государственной поддержкой. Тем не менее с учетом возможностей, которые этот год нам предоставляет, правительство ведет работу по оптимизации этого плана финансирования, поэтому прогноз строительства жилья с господдержкой пока скорректирован в меньшую сторону - примерно на 30%".

При этом премьер-министр обратил внимание, что с точки зрения социальной справедливости все подходы сохраняются. "Речь идет о том, что жилье для многодетных и других социально уязвимых категорий наших граждан не уменьшается. И даже скажу, что по многодетным семьям есть поручение построить немного больше, чем обычно. Кстати, это касается и жилья для военнослужащих - там тоже есть соответствующий рост. Но общий объем жилья с господдержкой будет меньше, чем это было изначально предусмотрено".

"Но подчеркиваю, такое решение принято пока. Если экономика сгенерирует больший объем ресурсов, будем строить больше", - заверил он.

Премьер-министр с уверенностью добавил, что "все, что начато в 2014 году, и то, что начато буквально в начале текущего года, будет введено в 2015 году"."Никакого недостроя, никаких проблемных домов мы не допускаем вообще", - подчеркнул он.

"Будут деньги - будем строить больше, но с точки зрения незащищенных социальных слоев населения все остается в силе", - резюмировал премьер-министр.

Другие новости