Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Анатолий Калинин, фото из архива
Основные направления, по которым придется в этом году работать строительной сфере, вице-премьер Анатолий Калинин обозначил во время заседания коллегии Министерства архитектуры и строительства, которая прошла на днях. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 

Основная задача, как сказано на сайте правительства, которую поставил Калинин перед строителями – это снизить себестоимость работ и строительных материалов. Цены на строительные материалы, изделия и конструкции при строительстве жилья необходимо "заморозить" на уровне декабря прошлого года.
 
При этом вице-премьер подчеркнул, что во главе угла все равно должно стоять качество работ, а сроки их выполнения ни в коем случае нельзя затягивать.
 
Предупредил заместитель премьер-министра и насчет строителей, которые возвращаются в страну после заработков за рубежом: необоснованный прием их на работу взамен уже работающих специалистов недопустим.
 
Также, по словам Анатолия Калинина, в этом году строителям надо будет работать по следующим направлениям:
- продвижение строительных услуг и товаров на зарубежные рынки, проведение работы по возврату в страну валютной выручки, ведение претензионной работы по взысканию просроченной задолженности с зарубежных партнеров;
- организация строжайшего контроля за ценообразованием в строительстве и производстве строительных материалов, недопущением приписок и завышением объемов выполненных работ;
- активизация мер административного воздействия к недобросовестным участникам строительной деятельности, особенно к проектировщикам.
 
"В целом же этот год должен стать для отрасли "Годом снижения затрат и повышения эффективности", - подчеркнул вице-премьер.

Другие новости