Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Семен Шапиро, фото из архива
В Минской области будет проверена стоимость квадратного метра жилья в новостройках. Об этом сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Житель Дзержинска обратился на прямую линию, чтобы разобраться, почему в строящемся доме резко выросла стоимость квадратного метра жилья. Как пояснил мужчина, никаких предпосылок для этого не было. Семен Шапиро поручил разобраться с ситуацией, добавив, что стоимость квадратного метра жилья будет проверена и в других новостройках. "Если цена поднялась, то, скорее всего, были проведены какие-то дополнительные работы. В любом случае это нужно проверить. Но если сумма соответствует расходам, которые были потрачены на строительство, надо заплатить", - отметил Семен Шапиро.

Касаясь темы ремонта жилья и дорог, председатель Миноблисполкома напомнил, что в прессе регулярно публикуется очередность этих работ в каждом из районов области. "В первую очередь средства будут направляться туда, где самая сложная ситуация. Если мы будем помогать в первую очередь тем, кто смог дозвониться и попросить председателя облисполкома, это будет неправильно по отношению к людям, которые не смогли дозвониться или попасть на прием с аналогичной просьбой", - считает он.

Семен Шапиро ответил сегодня на 15 звонков, всего на прямую линию пытались дозвониться более 8 тыс. раз. Обращения касались благоустройства дороги около остановочного пункта, ремонта домов, приватизации жилья, земельных споров, выплаты алиментов и премий, размера зарплат, работы торговых точек и других вопросов.

Как показывает практика, прямые телефонные линии - востребованная форма работы, только в 2014 году в Миноблисполкоме их было организовано более 500.

График их проведения в первом квартале 2015 года доступен на сайте Миноблисполкома. Прямые телефонные линии в Минском горисполкоме и облисполкомах будут проходить еженедельно по субботам. Параллельно прямые телефонные линии проводят также председатели городских и районных исполнительных комитетов, их заместители и управляющие делами, с которыми горисполком и облисполкомы находятся на связи, чтобы при необходимости давать конкретные поручения.

В минувшую субботу 17 января с 9.00 до 12.00 в Миноблисполком поступило более 30 звонков, жители региона пытались дозвониться руководству области более 21 тыс. раз. Обращения касались выделения земельных участков для строительства жилья, приватизации жилых помещений, строительства инженерных сетей, функционирования садовых товариществ, работы почтовых отделений и др. По итогам телефонной линии даны конкретные поручения, их выполнение взято на контроль.

Другие новости