101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  2. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  3. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  4. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  5. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  8. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  9. Кто стоит за каналом «Советская Белоруссия»? Узнали, где он работает и что думает о политике
  10. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  11. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  12. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  13. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  14. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  17. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  18. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  19. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  20. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  23. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  24. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  25. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  26. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  27. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  28. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает


Архитектурный совет Москвы одобрил финальные проекты пяти крупнейших московских застройщиков, которые возводят жилье в столице по городскому заказу.

Заказчиками проектов выступили компании "Интеко", "Главмосстрой", "ДСК № 1", "ДСК Град" и "ГВСУ-Центр".
Первые пилотные площадки, на которых можно будет увидеть применение новых технологий панельного домостроения, появятся уже в начале 2015-го года.  А с 2016 г., согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице прекратится строительство панельных домов старых серий.


Новые проекты типовых серий домов  "Интеко"



Система индустриального домостроения разработана архитектурным бюро "БРТ РУС", дочерней компанией ГК "Интеко".

Для нового варианта жилья экономкласса архитекторы разработали 18 типов квартир площадью от 24 кв. м. до 78 кв. м.  В жилых зданиях предусмотрены три вида лестнично-лифтовых блоков: для зданий до 9 этажей, до 17 этажей и для угловых секций. Все здания соединены монолитными узлами, что позволяет строить до 24 этажей.

Высота типового жилого этажа в зданиях экономкласса составляет 2,87 м, высота первого этажа - от 3,5 м до 6 м. Высокий первый этаж может быть с антресолями и предназначен для центра города. Первые этажи используются как нежилые со стороны городской улицы и как жилые - в глубине квартала.

Чтобы дом воспринимался как "свой", использованы формы балконов, геометрия проемов в панелях, различные виды остеклений, архитектурный бетон, фактуры, рельефы. Особое внимание уделено расположению кондиционеров, которые размещаются в специальных корзинах, а также за решетками по всей высоте фасадов. На выделенной части балконов предусмотрена также возможность централизованной системы кондиционирования.





В проекте представлены три вида кварталов: "незамкнутый квартал", "башенный ряд" и "барселонский квартал" - с организацией внутриквартальной площади.

Все "незамкнутые" кварталы разноэтажные с "высотной" частью на севере и "низкой" на юге. Подъезды - сквозные, имеют выход как на улицу, так и во двор. Уровень двора практически совпадает с уровнем подъезда, что позволяет без препятствий выезжать во двор с коляской. Для въезда во двор спецтранспорта и инвалидов предусмотрен пандус, при этом уличные входы оснащены лестницами в зоне понижения рельефа.


ГВСУ "Центр"

Проект квартальной застройки панельными домами "ДОММОС" предполагает строительство в 6 и 9 этажей. Однако конструктивные особенности системы позволяют проектировать и строить дома от 4 до 25 этажей включительно. Высота жилых помещений от пола до потолка составляет 2,64 м, помещений для предприятий общественного назначения - 3,6 м от пола до потолка и ориентированы в сторону улицы.

Фасады зданий могут быть выбраны либо из предложенных компанией, либо разработаны индивидуально. Предусмотрена возможность витражного остекления фасадов, облицовка вентилируемым фасадом и элементами конструктивного бетона.

За счет варьирования шага стены есть возможность менять внутриквартирную планировку. Проектом предусматривается семь вариантов блок-секций, в которых варьируются квартиры разных планировок.
Помимо обычных балконов и лоджий каждая квартира имеет французский балкон, который при желании владельца может использоваться под установку наружных блоков кондиционеров. Для создания разнообразных фасадов будет использоваться фактурная поверхность бетона в сочетании с клинкерной плиткой различных цветов и оттенков, бетонные поверхности могут краситься в массе в заводских условиях.

Также проектом предусмотрена подземная автостоянка с автоматизированным паркингом с целью исключения парковки автомобилей во внутреннем дворе и устройства уютного "приватного" дворового пространства для жителей.

"Главмосстрой"

Проектная организация ГК "Терра Аури" разработала полносборную панельно-каркасную серию жилых домов ТА-714-001.



На генеральном плане показан квартал с возможной компоновкой жилых секций. Внутренний двор освобожден от транспорта, который может передвигаться по периметру квартала. Все подъезды проходные. Наземные парковки расположены с внешней стороны квартала.

Высота зданий варьируется от 6 до 17 этажей. Проект предусматривает разную компоновку секций квартир и вариативность планировочных решений. На верхних этажах могут быть индивидуальные квартиры. В домах "красных" серий полное отсутствие несущих конструкций внутри квартиры. Высота этажа 3,05 м (высота от пола до потолка - 2,75 м).

Размеры квартир могут меняться в соответствии с требованиями департамента жилищной политики Москвы, например при переселении очередников.




Квартиры в проекте с лоджиями, на которых устанавливаются декоративные решетки, в том числе для того, чтобы за ними прятать кондиционеры.

"ДСК-1"

Проектная организация: Ricardo Bofill taller de arqutectura.

"ДСК № 1" предлагает два новых типа домов повторного применения - "РИК" и "НАД", архитектурную концепцию которых разрабатывало бюро испанского архитектора Рикардо Бофилла, принимавшего участие в конкурсе на создание концепции развития московской агломерации. Серия позволяет собирать секции домов различной этажности.



Чтобы разнообразить фасады, используется цветовая гамма из натуральных красителей и рисунки.


"ДСК Град" (ГК "Мортон")

"ДСК "Град" запущен ГК "Мортон" в партнерстве с "РОСНАНО" на территории кластера "Котово" в Московской области. Предприятие полного цикла производит дома индустриальных серий с учетом принципов энергоэффективности и энергосбережения.


В предложении представлена максимально вариативная планировка квартир, секций, фасадов и самой застройки в генеральном плане. Стоянки могут быть размещены как вдоль магистральной застройки, так и между жилыми домами.




Первые этажи сделаны со сквозными проходами и могут иметь различную высотность (3,6 м, 4,2 м и 6,6 м), что дает возможность делать двухуровневые торговые помещения.

Предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Хотя дома могут быть построены с балконами, предпочтение отдается лоджиям, исходя из практики проживания и предпочтений покупателей экономкласса, которые стремятся максимально использовать площадь квартиры для хозяйственных целей. Кроме того, лоджии дают возможность делать достаточно сложные фасадные решения.


-5%
-30%
-30%
-20%
-10%
-70%
-10%
реклама