170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  2. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  3. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  4. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  5. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  8. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  9. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  10. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  11. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  12. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  13. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  14. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  15. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  16. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  17. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  18. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  19. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  20. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  21. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  22. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  23. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  24. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  25. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  26. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  27. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  28. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  29. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  30. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ


Архитектурный совет Москвы одобрил финальные проекты пяти крупнейших московских застройщиков, которые возводят жилье в столице по городскому заказу.

Заказчиками проектов выступили компании "Интеко", "Главмосстрой", "ДСК № 1", "ДСК Град" и "ГВСУ-Центр".
Первые пилотные площадки, на которых можно будет увидеть применение новых технологий панельного домостроения, появятся уже в начале 2015-го года.  А с 2016 г., согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице прекратится строительство панельных домов старых серий.


Новые проекты типовых серий домов  "Интеко"



Система индустриального домостроения разработана архитектурным бюро "БРТ РУС", дочерней компанией ГК "Интеко".

Для нового варианта жилья экономкласса архитекторы разработали 18 типов квартир площадью от 24 кв. м. до 78 кв. м.  В жилых зданиях предусмотрены три вида лестнично-лифтовых блоков: для зданий до 9 этажей, до 17 этажей и для угловых секций. Все здания соединены монолитными узлами, что позволяет строить до 24 этажей.

Высота типового жилого этажа в зданиях экономкласса составляет 2,87 м, высота первого этажа - от 3,5 м до 6 м. Высокий первый этаж может быть с антресолями и предназначен для центра города. Первые этажи используются как нежилые со стороны городской улицы и как жилые - в глубине квартала.

Чтобы дом воспринимался как "свой", использованы формы балконов, геометрия проемов в панелях, различные виды остеклений, архитектурный бетон, фактуры, рельефы. Особое внимание уделено расположению кондиционеров, которые размещаются в специальных корзинах, а также за решетками по всей высоте фасадов. На выделенной части балконов предусмотрена также возможность централизованной системы кондиционирования.





В проекте представлены три вида кварталов: "незамкнутый квартал", "башенный ряд" и "барселонский квартал" - с организацией внутриквартальной площади.

Все "незамкнутые" кварталы разноэтажные с "высотной" частью на севере и "низкой" на юге. Подъезды - сквозные, имеют выход как на улицу, так и во двор. Уровень двора практически совпадает с уровнем подъезда, что позволяет без препятствий выезжать во двор с коляской. Для въезда во двор спецтранспорта и инвалидов предусмотрен пандус, при этом уличные входы оснащены лестницами в зоне понижения рельефа.


ГВСУ "Центр"

Проект квартальной застройки панельными домами "ДОММОС" предполагает строительство в 6 и 9 этажей. Однако конструктивные особенности системы позволяют проектировать и строить дома от 4 до 25 этажей включительно. Высота жилых помещений от пола до потолка составляет 2,64 м, помещений для предприятий общественного назначения - 3,6 м от пола до потолка и ориентированы в сторону улицы.

Фасады зданий могут быть выбраны либо из предложенных компанией, либо разработаны индивидуально. Предусмотрена возможность витражного остекления фасадов, облицовка вентилируемым фасадом и элементами конструктивного бетона.

За счет варьирования шага стены есть возможность менять внутриквартирную планировку. Проектом предусматривается семь вариантов блок-секций, в которых варьируются квартиры разных планировок.
Помимо обычных балконов и лоджий каждая квартира имеет французский балкон, который при желании владельца может использоваться под установку наружных блоков кондиционеров. Для создания разнообразных фасадов будет использоваться фактурная поверхность бетона в сочетании с клинкерной плиткой различных цветов и оттенков, бетонные поверхности могут краситься в массе в заводских условиях.

Также проектом предусмотрена подземная автостоянка с автоматизированным паркингом с целью исключения парковки автомобилей во внутреннем дворе и устройства уютного "приватного" дворового пространства для жителей.

"Главмосстрой"

Проектная организация ГК "Терра Аури" разработала полносборную панельно-каркасную серию жилых домов ТА-714-001.



На генеральном плане показан квартал с возможной компоновкой жилых секций. Внутренний двор освобожден от транспорта, который может передвигаться по периметру квартала. Все подъезды проходные. Наземные парковки расположены с внешней стороны квартала.

Высота зданий варьируется от 6 до 17 этажей. Проект предусматривает разную компоновку секций квартир и вариативность планировочных решений. На верхних этажах могут быть индивидуальные квартиры. В домах "красных" серий полное отсутствие несущих конструкций внутри квартиры. Высота этажа 3,05 м (высота от пола до потолка - 2,75 м).

Размеры квартир могут меняться в соответствии с требованиями департамента жилищной политики Москвы, например при переселении очередников.




Квартиры в проекте с лоджиями, на которых устанавливаются декоративные решетки, в том числе для того, чтобы за ними прятать кондиционеры.

"ДСК-1"

Проектная организация: Ricardo Bofill taller de arqutectura.

"ДСК № 1" предлагает два новых типа домов повторного применения - "РИК" и "НАД", архитектурную концепцию которых разрабатывало бюро испанского архитектора Рикардо Бофилла, принимавшего участие в конкурсе на создание концепции развития московской агломерации. Серия позволяет собирать секции домов различной этажности.



Чтобы разнообразить фасады, используется цветовая гамма из натуральных красителей и рисунки.


"ДСК Град" (ГК "Мортон")

"ДСК "Град" запущен ГК "Мортон" в партнерстве с "РОСНАНО" на территории кластера "Котово" в Московской области. Предприятие полного цикла производит дома индустриальных серий с учетом принципов энергоэффективности и энергосбережения.


В предложении представлена максимально вариативная планировка квартир, секций, фасадов и самой застройки в генеральном плане. Стоянки могут быть размещены как вдоль магистральной застройки, так и между жилыми домами.




Первые этажи сделаны со сквозными проходами и могут иметь различную высотность (3,6 м, 4,2 м и 6,6 м), что дает возможность делать двухуровневые торговые помещения.

Предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Хотя дома могут быть построены с балконами, предпочтение отдается лоджиям, исходя из практики проживания и предпочтений покупателей экономкласса, которые стремятся максимально использовать площадь квартиры для хозяйственных целей. Кроме того, лоджии дают возможность делать достаточно сложные фасадные решения.


-20%
-20%
-50%
-11%
-5%
-15%
-20%
-35%
-10%
реклама