Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Жилищно-строительные кооперативы, которые не начали строительство в нынешнем году, будут расформированы. Об этом сообщил журналистам перед расширенным заседанием постоянной комиссии по жилищной политике и строительству вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

"Все ЖСПК, где начато и не завершено строительство, будут включены в программу и завершены в 2015-м году. Те ЖСПК, которые строительство не начали, будут расформированы, им будет предоставлено право строить на условиях госзаказа. А затраты, которые понесли данные кооперативы, будут компенсированы", - заявил вице-премьер.

По уже утвержденной  программе правительства в Беларуси в 2015 году будет построено 5 миллионов квадратных метров жилья. Из них чуть больше 1 миллиона - по госзаказу. Причем строить планируют в областях по 150-300 тысяч квадратных метров жилья. А вот в Минске – всего 14,7 тысячи квадратных метров (это три дома), в Минской области – 16 тысяч квадратных метров (четыре дома).

Тогда как только в Минской области более шести десятков ЖСПК ожидали начала строительства в 2015 году.

 От "отмены ЖСПК" регионы Беларуси не пострадают. Та же Гродненская область уже закончила программу по строительству в этом формате.


Другие новости