Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
В Беларуси планируется активно развивать индустриальное индивидуальное строительство. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Владимир Доропиевич, передает БЕЛТА.

"Мы развиваем индивидуальное строительство жилья индустриальным способом под ключ. То есть берется целый район, предназначенный под застройку, застраивается в комплексе и сдается. Это позволяет экономить время, и, главное, для населения формируется разумная стоимость квадратного метра", - отметил Владимир Доропиевич.

По его словам, для еще более активного развития индивидуального строительства в целом населению необходимо переориентироваться со строительства так называемых домов-крепостей в сторону экономичных типовых проектов. "В индустриальном строительстве мы предлагаем множество экономичных типовых проектов различной площади, различной комнатности", - констатировал Владимир Доропиевич.

Инициатива объясняется и планами по жилищному строительству. Владимир Доропиевич подчеркнул, что Концепцией государственной жилищной политики до 2016 года предусмотрено довести долю индивидуального жилищного строительства не менее чем до 40% общего объема ввода жилья в эксплуатацию. "Это количественный посыл. Качественный - максимально приблизить условия жизни в усадебном жилье в сельских районах к городским", - сказал он.

По поводу выделения земельных участков специалист отметил наличие определенных проблем, прежде всего в Минской области и тех административных районах, которые окружают областные центры. "Что касается остальных территорий, то земельных участков под индивидуальное строительство с запасом. Исполкомы готовы ответить на любой спрос граждан", - подчеркнул Владимир Доропиевич.



Другие новости