Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил провести инвентаризацию строящихся в Минске жилых домов. Соответствующее поручение он дал на оперативном совещании в мэрии, передает БЕЛТА.

"Комитету строительства и инвестиций Мингорисполкома следует в самые кратчайшие сроки провести инвентаризацию жилых домов, которые сегодня строятся в городе. Мы должны знать, на какой стадии строительства находится тот или иной объект, чтобы контролировать ситуацию", - сказал Андрей Шорец.

С начала года в столице введено в эксплуатацию 931 тыс. кв. м жилья, что составляет 93,1% от годового задания.

За январь-сентябрь введено в строй 90 жилых домов и два пусковых комплекса. Из них на сегодняшний день остаются незаселенными шесть домов - по два в Заводском и Центральном районах, по одному - в Октябрьском и Фрунзенском.

По словам председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федора Римашевского, заселить эти дома планируется до конца ноября.

В октябре в столице введено в эксплуатацию пять жилых домов, из них два построены за счет собственных средств заказчика, без привлечения средств граждан. Заселить их планируется не позднее 20 декабря текущего года.

Напомним, через три месяца вступит в силу законодательство, которое позволит менять недобросовестных застройщиков, срывающих сроки при долевом строительстве, на государственных либо полугосударственных застройщиков.

С другой стороны, большинство проблемных домов с проваленными сроками ввода - как раз дома, которые строят государственные застройщики.

Другие новости