Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


/

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Забор вокруг стройплощадки, где должен был появиться отель Hilton, разобрали неделю назад. Напомним, отель знаменитой на весь мир сети должен был "вырасти" на пересечении улиц Кирова и Ленина рядом со зданием Верховного суда, стадионом "Динамо", напротив здания Художественного музея. Договор иностранная компания с Мингорисполкомом подписала еще в апреле 2011 года.

Правда, за три года на площадке так и не начали ничего строить – ее лишь обнесли забором и поставили будку для сторожа. Три года ограда мешала прохожим.

А неделю назад строители убрали и ее. Оказалось, что исполком расторгнул договор аренды земли с застройщиком. Землю вернули городу.

- В связи с невыполнением иностранным обществом с ограниченной ответственностью "Флагшип Ризот" условий отвода земельного участка, а именно - строительство не начато в установленные сроки, Мингорисполком решил расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 0,7380 гектара. Договор был заключен 9 октября 2012 года под строительство объекта "Отель 4,5-5 звезд", - сообщил REALTY.TUT.BY исполняющий обязанности председателя комитета архитектуры и строительства Владимир Куршин. - Право аренды данного земельного участка прекращено, и он возвращен в состав земель общего пользования города Минска.  

Другие новости