Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Вопрос обеспечения сотрудников МВД жильем решается планомерно. Об этом сообщил журналистам замминистра внутренних дел Беларуси по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Кобрусев, передает БЕЛТА.

"Сегодня вопрос обеспечения сотрудников подразделений МВД собственным жильем решается планомерно. Я не могу сказать, что есть острая проблема в этой сфере. Мы строим много как в Минске, так и в других регионах. Значительную поддержку оказывает государство", - сказал Александр Кобрусев.

Замминистра также обратил внимание, что по решению местных органов власти и ходатайству МВД сотрудникам министерства предоставляется и арендное жилье.

Сегодня в деревне Боровая Минского района сдан в эксплуатацию 126-квартирный дом для сотрудников системы исполнения наказаний МВД Беларуси. Жилищный вопрос разрешился для 96 семей, 80% из которых получили господдержку на строительство квартир в виде льготного кредитования.

Дом возведен за девять месяцев. Квартиры сдаются с сантехоборудованием и газовыми плитами. Во дворе дома обустроена детская площадка, рядом - детский сад, школа, лесопарковая дома.

Это уже второй дом для кадров Департамента исполнения наказаний в этом месте. А в будущем будет построен еще один.


Другие новости