Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


В Беларуси создана республиканская комиссия по рассмотрению вопросов обоснованности стоимости возведения, реконструкции и реставрации объектов строительства, импортозамещения строительных материалов и оборудования. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №992 от 17 октября 2014 года.

Республиканскую комиссию возглавляет заместитель премьер-министра Беларуси, курирующий вопросы развития строительного комплекса, Анатолий Калинин.

Основными задачами республиканской комиссии являются:

- оценка обоснованности применения импортных строительных материалов и оборудования;

- оценка обоснованности стоимости возведения, реконструкции, реставрации объектов и рассмотрение необходимости применения импортных строительных материалов и оборудования.

Речь идет об объектах, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе за счет средств государственных целевых бюджетных фондов, а также государственных внебюджетных фондов, при расчетной (сметной) стоимости строительства свыше Br50 млрд в текущих ценах.

Для их учета заказчики должны будут предоставлять в Министерство архитектуры и строительства информацию о начале формирования задания на проектирование; задание на проектирование; обоснование необходимости применения импортных строительных материалов и оборудования и увеличения стоимости возведения, реконструкции, реставрации объекта.

Заседания комиссии предполагается проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.


Другие новости