Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Об уплотнении в районе Васнецова - Тухачевского TUT.BY уже писал. Застройщик собирался построить два девятиэтажных дома у Слепянского ручья, но потом нашел резервы и повысил этажность домов до 19. Часть жителей Западного поселка - частного сектора возле Слепянского ручья -  решила, что это строительство может подпортить им жизнь.

Люди пришли на обсуждение, где райисполком заверил – Западный поселок трогать не планируется, никто никого сносить не будет. Но собравшиеся на обсуждение оставили свои замечания и предложения. Обсуждение состоялось. Результаты опубликовал сайт Мингорисполкома.




"На заседании градостроительного совета выступила начальник управления архитектуры и строительства администрации Заводского района Татьяна Дубик. Она рассказала, что на презентацию проекта пришли 204 человека, а в ходе обсуждения поступило 175 обращений, которые подписали 944 человека. У жителей было довольно много вопросов и предложений. Основные касались обеспеченности района детскими садами, школами и медицинскими учреждениями, плотности застройки, экологической экспертизы. Также было пожелание строить подземные паркинги для многоквартирных домов.

Руководитель коллектива проектировщиков Валерий Герус, выступая на заседании, дал ответы на все вопросы и замечания граждан. Например, экологическая экспертиза показала, что уровень шума и загрязнений на упомянутой территории не превышен. Со школами проблем не существует, напротив, есть большой резерв мест в соседних. На смежной территории предусмотрено строительство детского сада. Прирост жилья, по расчетам специалистов, может увеличить нагрузку на поликлинику на 15 посещений в смену – это немного. Что касается строительства подземных паркингов под домами, то оно здесь невозможно из-за высокого уровня грунтовых вод.

Учитывая, что на все вопросы граждан проектировщиками даны ответы и нарушений в проекте нет, совет одобрил этот документ", - написано в официальном сообщении Мингорисполкома.




Другие новости