Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Комитет госконтроля Минской области проверил управление капитального строительства (УКС) Минского района, - сообщает пресс-служба КГК.

УКС Минского района был заказчиком по 14 домам-долгостроям, которые были сданы по поручению президента к 1 июля этого года.

В ходе проверки УКСа установлены нарушения порядка ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, вскрыты факты некачественного выполнения строительных работ, а также выполнения работ с отступлением от проектно-сметной документации.

На момент проверки в 6 сданных в эксплуатацию домах подрядчики все еще устраняли недоделки и брак, а 5 таких домов вообще не заселены, поскольку в них отсутствуют элементарные условия для проживания – газо-, водо-, энергоснабжение или канализация.

Например, после ввода в эксплуатацию 80-квартирного жилого дома в д. Прилуки Минского района (ЖСПК "Прилуки-1") оказалось, что два подъезда не подключены к центральной канализации. Понятно, что канализации не было и 2,5 месяца назад, однако это не остановило должностных лиц УКСа Минского района, а также иных организаций и госорганов - чиновники подписали акт ввода в эксплуатацию.

По результатам проверки Комитетом госконтроля Минской области рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы направлены в правоохранительные органы для правовой оценки, - сообщает пресс-служба КГК.


Другие новости