• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Строители кооператива "Молодость Минщины" в поселке Сенница Минского района сдали дом в эксплуатацию в начале июля. И сразу поспешили раздать ключи. Собственники квадратных метров въехали на свою территорию. Однако, к своему удивлению, обнаружили, что в готовом по документам доме  нет газа, горячей воды и нормального электричества, передает tvr.by.

Строить квартиру многодетная семья Рудницких начала еще в 2006. Однако только 30 августа этого года родители и четверо детей стали новоселами. При этом в доме и сегодня нет газа, горячей воды и нормального электроснабжения. Свет в квартире есть. Правда, только на кухне и в детской.

По подъездам разбросаны удлинители. Именно по ним от счетчиков и поступает электричество в квартиры жильцов. Свет в доме подключен по временной схеме.

Газ и горячая вода в доме появятся только после полного принятия электроподстанции на баланс кооператива. Она находится рядом с новостройкой.

Генеральным подрядчиком по строительству электроподстанции выступило УКС Минского района. Экстремальную ситуацию для жильцов работники управления считают едва ли не штатной.

Между сдачей дома в эксплуатацию и реальной готовностью сегодня не всегда можно поставить знак равенства. За последние 8 месяцев только в Минской области ввели 57 долгостроев. Во многих и сегодня строители ликвидируют недоделки.

А дом в деревне Прилуки Минского района ввели в эксплуатацию еще в конце июня. Однако через три месяца выяснилось - в половине квартир отсутствует канализация. Ее строители просто забыли подключить.

Сейчас строители активно раздают ключи и параллельно подключают подъезды к канализации. Почему это нельзя было сделать в нужные сроки - вопрос открытый. И, судя по статистике, не только для жильцов этого дома.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-20%
-56%
-90%
-10%
-20%
-10%
-80%