• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Проект "Новая Боровая" анонсировался слабо, хотя по масштабам его можно отнести к крупнейшим в Минске. Компания "А-100 Девелопмент" уже приступила к строительству Новой Боровой (за кольцевой в деревне Копище), где появятся 20 000 квартир – жилье для как минимум 60 тысяч человек.




Анонсируется Новая Боровая как "экологически чистый район Минска, рядом с проспектом Независимости и микрорайоном Уручье в 600 метрах от МКАД".

Срок реализации проекта рассчитан на 10 лет: с 2014 по 2024 годы. Первый квартал в районе должны построить до 2016 года.





Первая очередь строительства Новой Боровой - это 6 панельных домов на 1840 квартир. Сейчас продают квартиры в первой новостройке – в панельном 10-этажном доме на 10 подъездов.

Планировки разнообразные. Квадратный метр в однокомнатных квартирах (площадью 37,5-41,5 кв. м) стоит 1400 долларов, в двухкомнатных (от 57 до 61 кв. м) – 1300 долларов, в трехкомнатных (72-85 кв. м) – 1200 и в четырехкомнатных (97-106 кв. м) – 1100 долларов.

Застройщик на белорусском рынке не новичок – уже построил квартал Зеленый Бор в Боровлянах и Зеленые Горки в Сенице. В Новой Боровой он также обеспечит инфраструктуру. Для жителей района построят магазины шаговой доступности, торговый центр, детские сады, школы, поликлинику.

— Никому не хочется жить в каменных джунглях, — говорит директор компании А-100 Девелопмент Светлана Шевлик, — Поэтому "Новая Боровая" будет кардинально отличаться от типовых минских микрорайонов. Мы будем строить район для людей. Параллельно строительству жилых домов будет появляться вся необходима инфраструктура – детский сад, супермаркет, школа, бассейн, паркинг и т.д. Мы проектируем двор без машин, где можно будет комфортно отдыхать без выхлопных газов и где дети будут в полной безопасности. При этом соотношение парковочных мест и квартир в квартале будем стремиться сделать 1 к 1. Появятся велодорожки и велопаркинги, развивающие детские площадки, по-настоящему красивые зеленые зоны, парк, масса других мест для приятного и полезного времяпрепровождения, в кварталах будет вестись видеонаблюдение. Вообще у нас есть четкие принципы, в соответствии с которыми мы и создаем новый район: безопасность, здоровье и экологичность, развитие, удобство, стиль.


Напомним, на следующий год анонсирован старт еще одного крупного проекта, который также будет реализован за кольцевой, но в колодищанском направлении - мини-город "Ноттингем". Городок обещают строить малоэтажный. Но количество его жителей также будет сопоставимо с населением белорусского райцентра.



Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-10%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
0058353