Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Ввод в эксплуатацию трех из четырех объектов жилищного строительства, возводимых с превышением нормативных сроков строительства и включенных в график ввода домов-долгостроев, который был согласован с Комитетом госконтроля Республики Беларусь, запланирован к концу нынешнего года. Такие данные озвучили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Речь идет о:

- доме № 4 по генплану (г/п) в границах проспекта Дзержинского, улицы Голубева, проспекта Газеты "Правда" и местного проезда. Заказчиком строительства выступает ИОАО "Московская инвестиционная строительная компания";

- втором пусковой комплексе в нашумевшем доме "Террастройинвеста" на улице Притыцкого, который теперь достраивает ГПО "Минскстрой";

- доме № 10 по г/п в микрорайоне Каменная Горка-2 (заказчик - ООО "Футбольный клуб "Сквич").

Все три многоэтажки планируют ввести в эксплуатацию в декабре.

На сентябрь 2015 года запланирована сдача последнего объекта-долгостроя из списка - группы каркасных жилых домов №№ 1 и 2 по г/п на улице Шафарнянской в микрорайоне Уручье-6 (заказчик - ОО "Молодежный жилой комплекс г. Минска").

Изначально список домов-долгостроев столицы состоял из 72 пунктов. За 2013-2014 годы в эксплуатацию введены 68 объектов из этого перечня.

Что же касается жилищного строительства в целом, то в нынешнем году перед городом стоит задача ввести 770 тысяч квадратных метров жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В комитете строительства и инвестиций отметили, что в 2014 году запланирован ввод 11 жилых домов ЖСПК общей площадью почти 128 тысяч квадратов, а также ряда объектов долевого строительства, в которых строятся и очередники.


Другие новости