• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Ввод жилья для нуждающихся в Минской области в январе-июне 2014 года увеличился на 49% до 423,6 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Сергей Трусов на заседании Миноблисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития Минской области в первом полугодии, передает БЕЛТА.

В первом полугодии в Минской области введено в эксплуатацию 734,8 тысячи евадратных метров общей площади жилья, что составляет 66,8% от годового задания. По словам Сергея Трусова, к концу августа будут достигнуты практически все показатели по вводу жилья, выполнение которых планировалось в январе-сентябре.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 57,6% от общего объема введенного жилья.

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил проверить сроки строительства объектов, которые сейчас возводятся в области, при необходимости привлечь к работам дополнительные стройорганизации. Семен Шапиро также обратил внимание на стоимость жилья в новостройках. "В некоторых случаях цена за квадратный метр завышается. Эту проблему надо решать, люди этого ждут", - подчеркнул он.

 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-53%
-20%
-20%