Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Минск не резиновый и площадок внутри кольцевой дороги под жилищное строительство практически не осталось – такое мнение не раз высказывали чиновники самого высокого уровня. Но существуют площадки у кольцевой. Например, присоединенный Зеленый Бор в колодищанском направлении.

О застройке этих земель говорилось с 2008 года. Например, о том, что тут появится малоэтажная застройка и мини-город "Ноттингем".

Проект "Ноттингема" даже представили в 2009 году. Но дальше заговорили о трудностях проведения сетей и строительства инфраструктуры за кольцевой, о том, что государство не готово вкладывать туда деньги, а застройщики – тем более. Про проект начали забывать. И вот на днях о нем снова заговорили.

- Рядом с перспективным Зеленым Бором в следующем году предполагается начать застройку жилого района "Ноттингем". Всего там может быть построено 1,2 миллиона квадратных метров. Из них 900 тысяч будет возводить УКС Мингорисполкома, 300 тыс. – компания "Ювараград". Это в основном среднеэтажное, в 4-6 уровней, жилье. Планируется также возвести два квартала коттеджей и фрагментарно более высокие дома – в 9 этажей и выше. Освоение этого района запланировано до 2020 года, - рассказал агентству Минск-Новости первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.

Чтобы понятнее стали масштабы будущего проекта, объясним: 900 тысяч квадратных метров жилья – это фактически райцентр на 20 тысяч жителей. Проект масштабный.

"Ювараград" - "дочка" известной компании "Юнивест-М", которая строит ЖК "Каскад" в Минске.

На сайте компании сказано: "Жилой комплекс "Ноттингем", работа над которым началась в марте 2008 года, - крупный строительный проект для Республики Беларусь. Территория комплекса расположена в двух километрах от Минской кольцевой автодороги и граничит: на севере - с проектируемой автодорогой в направлении Национального аэропорта Минск, на юге - с биологическим заказником республиканского значения "Стиклево", на западе - с автодорогой и железной дорогой Колодищи - Михановичи, на востоке - с участком гольф-комплекса".

И представлены фото – как архитекторы видят этот чудный городок.



 

Другие новости

Комментарии с форума

  • rsgp 8 августа 2014 в 16:14 из Беларуси

    Мне название нравится. Европейское. И то что на фото нравится. И пусть там живут беларусы. Удачи! Пусть все получится

    +95 −16
  • kl85 8 августа 2014 в 19:59 из Беларуси

    Картинку можно нарисовать любую. А когда дойдет до дела (т.е. до стоимости 1 кв.м), то все архитектурные излишества и малые формы с картинок чудесным образом испарятся, этажность резко вырастет, и получится как всегда. Интересует другое - соцкультбыт, сиречь детсадики, школы и поликлиники, а то не найдут денег построить, и тогда получится каменное гетто очередное.

    +60 −1
  • Це Дюкє 10 августа 2014 в 02:37 из Беларуси

    Лучше бы назвали Пикадилли, Вестминстер, Челси. По ценам будет сравнимо.

    +12 −2