Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Елена Толкачева, фото автора и Максима Пушкина,

Активная застройка микрорайона Лебяжий возле заказника началась несколько лет назад. Сейчас вся земля Лебяжьего - самая мощная  разношерстная стройка в Минске. Большинство домов или вот-вот сдадут, или введут в эксплуатацию в лучшем случае в следующем году.

REALTY.TUT.BY посмотрел, кто и чем сейчас застраивает новый микрорайон.

Карта с указанием домов, которые появятся в квартале


(чтобы посмотреть фото дома, кликните на флажок) 


Территория микрорайона довольно большая и находится в квартале улиц Ратомской, Тимирязева, Нарочанской и проспекта Победителей. Внутри квартала есть еще несколько улиц, на которых тоже идет стройка.

Вдоль проспекта Победителей строится девять домов. Все они многоярусные и довольно большие. Вот так, согласно проекту, будет выглядеть застройка проспекта. 




Дома, которые построят на Победителей, практически не отличаются друг от друга. 
 






А так, если верить проекту, будет выглядеть комплекс "Лазурит", к строительству которого только-только приступили. 



Территория квартала продолжается на улице Нарочанской, где строится большой жилой дом "Жемчужина". А рядом уже сдали гостиницу и жилой квартал "Славянский".

Параллельно улице Тимирязева на Ильянской строит "Китайский квартал" пекино-минская компания. Там часть домов уже построена, и в ней даже живут новые хозяева. Но активная застройка "поднебесного" квартала продолжается. По проекту, он будет выглядеть так. 




На улице Ратомской, которая замыкает квартал, уже построено два дома. А вот основная часть улицы будет застроена в ближайшие годы – там появится жилой комплекс "Браславский".



Рядом с ним появятся жилые дома "D3". 



Всего же в микрорайоне Лебяжий в ближайшие годы вырастет 32 новых объекта.  

Другие новости