Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


В Минске интенсивно сокращается строительство жилья, чтобы город не был перенаселен. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа на встрече с главой Администрации Тамбовской области Российской Федерации Олегом Бетиным.

"Мы хотим сделать Минск и делаем все для того, чтобы он был комфортным, - цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. - Приезжают некоторые россияне - вот бы нам кусок земли, застроить-построить. Я говорю - нет, здесь мы ничего строить не будем. Там речушка, лужайка - и там люди должны отдыхать. А этот район застроен, но людям тоже должно быть место для отдыха. Город должен быть удобным для жизни".

Во время встречи с российским губернатором разговор коснулся такой взаимно важной проблемы, как равномерное распределение трудовых ресурсов в стране. В связи с этим президент напомнил, что в советские времена было рациональное распределение производительных сил и трудовых ресурсов. Сейчас же приходится сталкиваться с проблемой: несмотря на то, что в Беларуси повсеместно создаются хорошие условия для жизни людей, многие стремятся именно в Минск. Так, за первое полугодие столица пополнилась более чем 2 тысячами жителей.

Напомним, тему сокращения строительства жилья в Минске президент поднимает не в первый раз. Во время посещения в марте в Дзержинске ООО "Салео" Александр Лукашенко еще раз отметил необходимость перемещать строительство жилья в города-спутники и посоветовал составить генеральный план развития Дзержинска: "Тут будет мощное производство. Никто Минск больше не будет расстраивать. Мы будем строить в спутниках, и, естественно, сюда будут перемещаться люди", - сказал тогда президент.

По планам, согласованным с главой государства, строительство в Минске в 2019 году сократится до минимума, и построить квартиру в Минске обычному нуждающемуся в жилье будет практически нереально.
 

Другие новости