Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Елена Шевченко, фото Максим Пушкин,

Землю под строительство рядом с заказником "Лебяжий" президент своим указом на днях отдал компании-застройщику "Тапас". Через пять лет вдоль улицы Браславской  должен появиться многофункциональный комплекс "Олимпик Парк".

Согласно проекту, в "Олимпик Парк" войдут жилой квартал, физкультурно-оздоровительный комплекс, ресторан, административно-торгово-развлекательный центр.



Судя по картинке, где изображен торговый комплекс, именно он будет возведен практически на берегу пруда Лебяжий.

Жилье тут будут строить мало- и среднеэтажное. Правда, сколько и как будет выглядеть, в компании-застройщике пока не говорят. Но, судя по картинкам проекта, дома будут очень похожими на те, что компания уже построила на улице Жасминовой. Там элитные квартиры в 5-6-этажных домах стоят от 2300 долларов за квадратный метр. 



Как объясняет застройщик, новый комплекс "не нарушает границ заказника "Лебяжий". А в границах будущего комплекса сейчас стоят частные дома. О том, какую компенсацию им предложат, хозяева участков пока не знают.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

- Мы только на днях узнали из интернета, что здесь будет новая застройка, - говорит жительница одного из домов. – Пока к нам никто не приходил и про компенсацию ничего не говорил. Но наш участок в пожизненном наследуемом владении, так что на адекватную компенсацию за него рассчитывать сложно. 

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Согласно указу президента, при строительстве многофункционального комплекса застройщик "имеет право удалять объекты растительного мира без проведения компенсационных посадок и компенсационных выплат стоимости этих растений". 

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Кстати, прямо напротив "Олимпик Парка" возле "Минск-Арены" "Тапас" уже строит жилой комплекс "Браславский".



И "Браславский" к элитным по ценнику отнести нельзя - это типичные многоэтажные дома. В "однушке" во втором пусковом комплексе квадратный метр продают за 1425-1475 долларов, а в третьем пусковом – 1300-1375. Цена "квадрата" в "трешке" варьируется в зависимости от дома и метража - от 1225 до 1900 долларов. Сейчас стройка в самом разгаре - на 1 июля в первом доме достроено 8 этажей.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY



Другие новости