Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Фото: naviny.by
Фото: naviny.by
Все площадки по производству цементной продукции в Могилевской области планируется объединить под одним руководством. Об этом сегодня было доложено Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его рабочей поездки в Белыничский район.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник предложил создать государственное производственное объединение "Белорусский цементный завод", куда войдут одноименное открытое акционерное общество в Костюковичах с филиалом в Климовичах по производству извести и кормового мела, а также две производственные площадки в Кричеве. В качестве руководителя этого объединения Петр Рудник предложил своего первого заместителя Владимира Киселева, который ранее возглавлял Белорусский цементный завод.

Глава государства одобрил соответствующие планы. "Хорошо, завтра пусть приступает", - сказал Президент.
Как пояснил корреспонденту БЕЛТА Петр Рудник, оба предприятия находятся на расстоянии всего 30 км друг от друга, при этом конкурируя по ценам с одной и той же продукцией. Более того, у каждого предприятия есть собственные ремонтные, маркетинговые службы. За счет оптимизации и объединения усилий появится возможность существенно сократить издержки и повысить финансово-экономические показатели работы.

Другие новости

Комментарии с форума

  • Mr.Sarkazm 7 июля 2014 в 17:35 из Беларуси

    Создать монополию, убив инициативу на местах, естественно при наличии ее, сославшись на оптимизацию за счет маркетинга или логистики глубочайшая ошибка. Цемент ведь не подешевеет после этого, а если продукция идет на экспорт, кого волнует, 30 км там разница или 130. Качество, стоимость, сроки поставки вот основные критерии.

    +2 −0