• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Елена Парукова,

Об этом сообщил заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов в ходе прошедшей в контакт-центре Мингорисполкома прямой телефонной линии, посвященной возведению домов со сверхнормативными сроками строительства.

В частности, 2 объекта – дома в границах ул. Связистов – пр. Партизанского и в районе ул. Гало – Корш-Саблина – уже построены и находятся в стадии получения справок и заключений.

В июне затянувшаяся стройка завершится также на объектах-долгостроях на ул. Илимской, Сиреневой, Платонова. Дом № 7 по генплану в жилом районе Лебяжий также достроят до конца нынешнего месяца. Кроме того, в списках на выбывание из перечня долгостроев в июне – объекты на ул. Каховской, Лукъяновича и дом на пересечении ул. Одоевского – Бельского – Пономаренко (жилой комплекс "Самоцветы", заказчик – ООО "Антасам"). Как отметил Александр Степанов, ввод последних в установленный срок – задача непростая, но выполнимая. В частности, на объекте компании "Антасам" строительная готовность будет обеспечена, однако процесс получения справок и заключений может отодвинуть ввод на июль.

Остальные объекты из перечня в основном будут сдавать в конце текущего года. Так, дом № 10 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-2 намерены ввести в эксплуатацию в декабре. Тогда же планируют завершить строительство объекта на пр. Дзержинского (заказчик – ИОАО "Московская инвестиционная строительная компания"). Поставлена задача до 31 декабря 2014 года завершить строительство дома на пересечении ул. Притыцкого – Бурдейного – Лобанка (объект ЗАО "Террастройинвест"). Сейчас на объекте трудятся около 180 строителей, до 1 июля планируется закрыть контур дома – установить окна и наружные двери.

Лишь один дом из списка долгостроев планируется достроить уже в будущем году. Речь идет о молодежном жилом комплексе на ул. Шафарнянской. Ожидается, что его строительство завершится в сентябре 2015 года.

Заметим: когда формировался перечень жилых домов со сверхнормативными сроками строительства, в него вошли 72 объекта. 59 из них уже сданы в эксплуатацию. Как пояснил Александр Степанов, для достижения поставленных задач по завершению строительства проблемных домов городские власти используют различные методы, от административных и штрафных санкций к заказчикам и подрядчикам, допустившим срыв строительных сроков, до привлечения государственных строительных трестов к возведению этих объектов.

Комментируя способы решения проблемы недобросовестности некоторых частных подрядчиков, которая приводит к срыву сроков строительства объектов жилой недвижимости в столице, зампредседателя комитета строительства и инвестиций пояснил, что в стране действует указ президента от 14 февраля 2014 года № 26 "О мерах по совершенствованию строительной деятельности". Он включает в себя комплекс мер, позволяющих не допустить на стройплощадки подрядчиков, не способных справиться с возведением объекта. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
0059025