• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Строительство


МИНСКПРОМСТРОЙ превзошел сам себя и поставил высшую планку – ЖК "ПРЕСТИЖИНО"

Крупнейшая строительная компания Беларуси с 70-летним опытом работы в сфере строительных услуг ОАО "Минскпромстрой" в тихом центре столицы в квартале ул. М.Богдановича - В.Хоружей - Куйбышева - пр. Машерова возводит жилой комплекс "Престижино". Главное достоинство жилой застройки – ее высокий статус.

Жилой комплекс "Престижино" в рамках Премии REALT GOLDEN KEY 2014 претендует на звание лучшего в двух номинациях "Жилой комплекс премиум-класса" и "Самый отзывчивый застройщик".
 
Тихий центр. Что может быть престижнее?

Уникальность проекта и его расположение отражено в его названии "Престижино". При первом посещении стройки с трудом верится, что всего в пару сотнях метров от этого тихого уголка бурлит столичная жизнь.
 
Комплекс имеет отличную транспортную доступность. Он окружен крупными городскими магистралями - улицами Богдановича, В.Хоружей, Куйбышева и пр. Машерова. Главный подъезд к комплексу осуществляется с ул.Богдановича. Здесь же находится и пункт охраны. Въехать на дворовую территорию можно еще с 3-х сторон. Такое количество подъездов позволит его жителям без труда спланировать маршрут любой поездки.
 
В районе хорошо организовано автобусное, троллейбусное и трамвайное движение. Недалеко расположены станции метро - "Немига", "Площадь Победы" и "Площадь Я.Коласа". Это значит, что жители "Престижино" при необходимости смогут без пробок добираться в любую точку Минска.
 
Привлекательное окружение комплекса составляют Национальный театр оперы и балета, Суворовское училище, посольства зарубежных стран, Министерство обороны, литературный музей М.Богдановича, главный военный госпиталь ВС РБ. Но особенно привлекает и вносит натуралистическую ноту в общий комфорт комплекса его близость к зеленой зоне и водному пространству - скверу Марата Казея и парку театра оперы и балета, набережной реки Свислочь.
 
Концепция застройки – принцип внутреннего дворика

За основу разработки концепции жилой застройки взят проект литовской компании, который с учетом местных реалий был доработан проектным бюро Минскпромстроя. Его основная цель – создание жилья самого высокого статуса. Она отражается во всем: не только в месте расположения комплекса, технических характеристиках инженерных систем домов, благоустройстве дворовой территории, но и в площадях и планировках квартир, в высоте потолков, в качестве отделки помещений общего пользования, в сервисах, доступных для жильцов дома. Здесь вас и ваших соседей объединит не просто единая территория, а общие интересы и социальное положение. Что, согласитесь, важно для комфортного проживания.
 
В основу планировочного решения жилой застройки "Престижино" положен принцип внутреннего дворика, сформированного 6-ю жилыми домами разной архитектуры, объединенных в единое целое.
 

 
Территория комплекса занимает 4 гектара. Есть где развернуться! В настоящее время ведется строительство первого жилого 8-этажного 4-подъездного дома, рассчитанного на 94 квартиры. На каждом этаже в зависимости от общей площади жилых помещений расположено от 2-х до 4-х квартир.
 

  
Рядом с ним разместится еще один 8-этажный трехподъездный дом.
 
Параллельно со строительством первого дома начаты работы по возведению еще двух одноподъездных 9-этажных жилых домов. Всего концепцией застройки предусмотрено строительство 4-х подобных домов.
 

 
Что получают жители домов

Все жилые дома будут кирпичными, а это значит, очень теплыми. Сохранить тепло удастся и за счет увеличенной толщины утеплителя наружных стен. Фасады домов будут вентилируемыми, что будет способствовать более длительному сроку их эксплуатации. Низкая потеря тепла в доме будет достигнута также за счет качественного остекления лоджий и балконов.
 
В каждом подъезде предусмотрены по 2 лифта производства Schindler (Германия). Жилые дома спроектированы таким образом, что ни одна лифтовая шахта не соединена с каркасом зданий. Это означает, что жильцы дома будут избавлены от посторонних шумов. Сохранить тепло и насладиться тишиной в квартире поможет и звукоизоляция пола, которая выполняется по самым современным европейским нормам.
 
Для того, чтобы помочь жителям комплекса рационально использовать пространство своих квартир, создатели "Престижино" предусмотрели в цокольном этаже подсобные помещения для хранения велосипедов, колес для автомобилей и пр. Таким образом, у владельцев квартир никогда не возникнет вопрос, где хранить домашний скарб.
 
Все жилые дома имеют подземные паркинги, куда можно опуститься прямо на лифте. Это позволяет достичь в комплексе равного соотношения количества парковочных мест и квартир.
 

 
Закрытая территория комплекса обеспечит самую высокую степень безопасности жильцов, охрану имущества и отсутствие нежелательных контактов. Спокойствие обитателей жилого комплекса "Престижино" будет достигнуто и за счет видеонаблюдения всей дворовой территории, периметра застройки и входов в подъезды. Также предусмотрены пункт охраны на главном въезде и система видеодомофонов.
 
Дворовую территорию озеленят, а в ее центре установят фонтан. Это поможет создать на территории комплекса благоприятную зону отдыха.
 
Для детей будут созданы две большие игровые площадки, чтобы у маленьких жителей в любое время года была возможность интересно и увлекательно проводить время на улице.
 
Планировочные решения – полет фантазии

ЖК "Престижино" – это принципиально новый формат столичного жилья. Планировки в домах тщательно продуманы и удобны для жизни. В комплексе представлены все типы квартир разных площадей – от самой маленькой однокомнатной квартиры до самой просторной пятикомнатной. На верхних этажах расположены роскошные четырех- и пятикомнатные квартиры площадью до 187 квадратных метра с тремя санузлами, двумя большими ванными комнатами, витражными окнами до 5,5 метра и остекленными от пола до потолка лоджиями. Здесь каждый покупатель сможет воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайна интерьеров.
 
 
 
Карт-бланш для застройщика

Удачное месторасположение, высокие технические характеристики инженерных систем, служба охраны и закрытой территории, качественное остекление, средняя этажность, комфортный минимум квартир на этаже, высокие потолки до 2,95 метров – все это указывает на то, что комплекс "Престижино" принадлежит к премиум-классу. Высокий статус жилья диктует и цены.
 
В первом жилом доме уже проданы около половины квартир. Наибольшей популярностью пользовались большие четырех- и пятикомнатные квартиры на верхних этажах. На сегодняшний день они уже все распроданы. Понятно, что эти жилые помещения и самые дорогие. Есть примеры покупки 2-х двухкомнатных либо трехкомнатных квартир с целью объединения. Что касается однокомнатных квартир, то они пользуются меньшим спросом и реализуются по более низкой цене. Это еще раз подчеркивает высокий статус комплекса. На сегодняшний день в этом доме можно купить одно-, двух- и трехкомнатную квартиру в среднем по цене квадратного метра $2250.
 
Начаты продажи квартир в двух 9-этажных одноподъездных домах №5 и №6. Здесь можно приобрести квартиры от двухкомнатных до пятикомнатных в среднем по цене $2350/ кв.м.
 
Во всех домах есть возможность приобретения машинного места  и подсобного помещения в цокольном этаже.
 
В настоящее время можно воспользоваться акцией. Заключив договор на покупку квартиры в первом жилом 4-подъездном доме до 31 мая, подсобное помещение можно получить бесплатно.
 
При полной оплате за квартиру в течение месяца, цена 1 м2 ( выкупа 1 Жилищной облигации) обходится дешевле, чем при оплате за более длительный период. В то же время, в компании существует индивидуальный подход к каждому покупателю. До окончания действия договора цена квадратного метра в долларовом эквиваленте остается неизменной.
 
Отсутствие в городе свободных площадок под жилищное строительство, особенно в центре города, острый дефицит в белорусской столице жилья премиум-класса дают застройщику все карты в руки. Он уверен, что квартиры в тихом центре столицы найдут своих покупателей.
 
Пройдет менее двух лет, и на месте пустыря вырастет новый жилой комплекс "Престижино". Малоквартирные дома, расположенные в обжитом месте с хорошей экологией, адресованы тем, кто дорожит внутренней гармонией и стремится обеспечить отдых и благополучие себе и своим близким.

По всем вопросам вы можете звонить в отдел долевого строительства:

8 017 283 15 78
8 029 132 12 12
8 029 374 04 03
 
Подготовила Елена Масловская
 
Нужные услуги в нужный момент
0058315