Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Людмила Волкова,

В прошлом месяце на вторичном рынке жилья Минска стоимость квадратного метра квартир сформировалась на уровне 1538 долларов, это на 56 долларов меньше средней стоимости февраля. Цена за метр в "однушке" составила 1688 долларов, в "двушке" - 1442 долларов, в "трешке" - 1452 долларов. Согласно исследованию специалистов агентства недвижимости "Твоя Столица", во всех сегментах вторичного рынка жилья по итогам марта отмечается снижение цен.

Основной причиной этой тенденции специалисты считают снижение покупательской активности на рынке, которая наблюдается в последнее время.

- Покупатели при поиске жилья все чаще выбирают между первичным и вторичным рынком, - отметили эксперты.

Средняя стоимость "квадрата" в квартирах с ремонтом и мебелью в марте была на 12% выше квартир стандартных потребительских качеств. По сравнению с февралем стоимость метра квадратного в таких квартирах снизилась на 7% до уровня 1717 долларов.

- В последнее время продолжают набирать популярность квартиры в домах, построенных в период с 2008 года, - рассказали о тенденциях на рынке риелторы. - По итогам февраля стоимость квадратного метра в таких квартирах сформировалась на уровне $1686, что на 3% ниже уровня февраля.

По словам специалистов, особенностью марта стало то, что средние цены на 2- и 3-комнатные квартиры стандартных потребительских качеств формировались практически на одном уровне.

- Если в предыдущие месяцы средняя цена квадратного метра в 2-комнатной квартире превышала стоимость такового в 3-комнатной на сумму порядка 7-9%, то сейчас разница составляет всего лишь около 1%. Но говорить о какой-либо тенденции не стоит – это всего лишь временное явление рынка, - уверены специалисты отдела консалтинга и аналитики.

Другие новости