• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


/ Фото: Ульяна Соловьева, Александр Васюкович,

Большинство запланированных к чемпионату мира по хоккею - 2014 гостиниц откроют в Минске в начале апреля. Правда, есть еще несколько отелей, которые сдать к спортивному мероприятию все-таки не успеют. TUT.BY проследил, какими темпами строили гостиницы и как у некоторых из них менялся внешний вид.
 



Во время чемпионата самый дешевый номер в гостинице "Пекин" будет стоить около 300 долларов

Гостиницу "Пекин" сдадут в эксплуатацию в начале апреля. Для гостей отель откроют в конце апреля. В гостинице будет 183 номера различных категорий. Среди них восьмикомнатный президентский люкс под названием "Пекин". Минимальная стоимость номера в гостинице на время проведения чемпионата мира по хоккею - 2014 составит около 300 долларов.
 
В гостинице будут работать два ресторана: китайской кухни "Сезоны" и славянской кухни "Стиль". Кроме этого, в отеле будет казино, бильярдная, салон красоты, бассейн, тренажерный зал, сауна.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Так выглядела гостиница в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY
 
Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
"Пекин" уже в марте. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 

Когда откроют Hilton, пока не комментируют

В начале проспекта Победителей в Минске, на месте бывшего общежития БГУ, строят отель DoubleTree by Hilton. Он будет частью торгово-развлекательного центра Galleria Мinsk. Изначально планировалось сдать объект до 1 мая 2014 года и получить налоговые льготы под чемпионат. Однако в сроки уложиться не получится, а значит, не получится воспользоваться льготами.

Как говорил представитель компании Galleria Concept ранее, задержка произошла из-за непредвиденных обстоятельств - "пришлось переносить инженерные сети, потом возникли вопросы с водопонижением".

Открыть отель застройщик обещал к концу года. Пока от комментариев по поводу сроков ввода комплекса в эксплуатацию в компании Galleria Concept отказываются.


Гостиницу международной сети Marriott к чемпионату не откроют

Многофункциональный комплекс, который строится под патронатом инвестфонда Вооруженных сил Катара, обещали сдать в срок - к маю 2014 года. Объект возводится в Минске на проспекте Победителей возле футбольного манежа. По информации TUT.BY, объем инвестиций составляет около 100 млн долларов.

Однако, как пояснили TUT.BY в компании "Сокол", к чемпионату открыть комплекс не успеют.

Напомним, что строительство комплекса началось в июле 2012 года. В объект входит пятизвездочная гостиница международной сети Marriott на 220 мест. По проекту вид из большинства номеров выходит на реку Свислочь. В отеле будет 20 люкс-номеров и двухуровневый номер президентского класса. Также в гостинице откроют рестораны, SPA-центр с бассейном, фитнес-залами и кабинетами массажа.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Комплекс в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Комплекс в марте этого года.  Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Помимо этого, в комплексе будут три больших теннисных корта и шесть сквош-кортов, арена для игровых видов спорта с трибунами на 2800 мест. Проект включает закрытый паркинг на 284 места для автомобилей.
 

Отель "Кемпински" по указу президента должны сдать до 1 мая

По недавнему указу президента № 86 срок ввода в эксплуатацию отеля "Кемпински" отодвинули до 1 мая этого года. Проект планировалось реализовать до конца 2014 года, а отель ранее нужно было сдать до 31 декабря 2013 года.

Заказчик проекта компания "Элит Эстейт" - "дочка" "Трайпла". Получить у компании-заказчика комментарий по поводу сроков сдачи объекта TUT.BY не удалось.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
"Кемпински" в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY
 
Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
"Кемпински" в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Напомним, что мэр Минска Николай Ладутько заметил, что к задержке строительства "Кемпински" относится "нормально". Он пояснил, что издержки строительного процесса произошли из-за "сложнейших гидротехнических условий, которые невозможно было предусмотреть на стадии принятия решений по срокам реализации проекта".
 

Отель "Ренессанс" откроют в апреле

Отель "Ренессанс Минск", первый отель международной сети Mariott, откроется в апреле. Строила его компания российского миллиардера Михаила Гуцериева "Моспромстрой-Отель" .
 
Здание отеля занимает 11 этажей. В гостинице 267 номеров. Среди них будут номера президентского и консульского классов. Также здесь будет ресторан европейской и средиземноморской кухонь, фитнес-центр, 19-метровый бассейн, русская и финская сауны, джакузи, парикмахерская.
 
Как рассказал в интервью изданию "Туризм и отдых" генеральный менеджер отеля Йеспер Франсл, на время чемпионата в гостинице разместят делегации шести команд-участниц – Канады, Норвегии, Словакии, Дании, Чехии и Швеции. На этот период почти все номера забронированы. Генеральный менеджер пообещал, что уровень цен никого не шокирует. Цены будут динамичными, соответствовать местной рыночной ситуации и ожиданиям международных клиентов.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 

Второй корпус гостиницы "Виктория" откроют 3 апреля 

Строительство второго корпуса гостиницы "Виктория" начали в 2011 году. Планировали сдать к концу прошлого года. Откроют же четырехзвездочный отель 3 апреля этого года. Во время ЧМ-2014 по хоккею здесь, как и в уже имеющейся гостинице "Виктория", будут жить хоккеисты. В "Виктории" - команды России и Казахстана, в "Виктории 2" – Латвии, США, Германии, Швейцарии и Финляндии.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY
 
Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Как рассказали в отделе маркетинга и продаж отеля "Виктория 2", в здании 256 номеров, в которых одновременно могут разместиться более 440 человек. Стоимость проживания будет сопоставима ценам в первой "Виктории", где single стоит 187 долларов, а апартаменты – 800. Вид из номеров открывается на проспект Победителей.

В открывающемся отеле будет несколько лобби-баров, spa-центр с бассейном. Бассейн глубиной два метра.
 

Самый дешевый номер в "Виктории Олимп" на время чемпионата – от 200 долларов

Гостиницу "Виктория Олимп", темпы строительства которой неоднократно критиковал премьер-министр Михаил Мясникович, планируют открыть в начале апреля. Во время чемпионата мира по хоккею - 2014 в отеле разместят представителей дирекции чемпионата. Проживание в номерах на время чемпионата будет стоить от 200 до 900 долларов. В бизнес-центре, который входит в один комплекс с отелем, арендовать помещения можно по государственным ценам - от 9 до 15,5 евро за квадратный метр. 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Гостиница в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Гостиница в марте этого года.  Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 

Отель "Монастырский" откроют в начале апреля

Реконструкция и реставрация памятника архитектуры XVII-XVIII веков по улице Кирилла и Мефодия под гостиничный комплекс должна была закончиться в сентябре прошлого года. В начале 2013-го строители на объекте работали с 8.00 до 21.00, отдельные специалисты - по выходным. Весной прошлого года планировали начать благоустройство территории: класть плитку, тротуары и бордюры. Сегодня реконструкция монастыря завершается, в начале апреля в нем откроют отель на 48 номеров.

Ульяна Соловьева, TUT.BY
Гостиница в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года.  Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Одновременно здесь смогут разместиться 80 человек. Отель, как и гостиницы "Виктория", "Виктория 2" и "Виктория Олимп", будет эксплуатировать коммунальное унитарное предприятие "Бизнес-центр "Столица".

В "Монастырском" будет работать экспозиция "Монастырский быт". Интерьер номеров выполнен в старинной стилистике – на окнах ставни, в коридорах отеля характерные люстры.
 

Отель "На Замковой" во время чемпионата будет принимать туристов

Памятник архитектуры XIX века под гостиницу начали воссоздавать в 2010 году. В сроках сдачи объекта стоял сентябрь прошлого года. В начале прошлого года строители обещали TUT.BY довести отель до ума вовремя. Откроют гостиницу в начале апреля. Инна Варенко, начальник отдела маркетинга и продаж отелей "Монастырский" и "На Замковой" заметила, что по планам это произойдет до 10 апреля.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель "На Замковой" в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY
 
Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года.  Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

По словам специалиста, отель "На Замковой" располагает 26 номерами на 46 человек. В гостинице будут конференц-зал, ресторан, сауна и тренажерный зал.
 

В отеле "Арена" будут турецкая баня и не очень демократичные цены

Трехзвездочную гостиницу около "Чижовка-Арены" планировали сдать в сентябре прошлого года. Откроют же отель в начале апреля. Изначально была идея построить данный отель в виде "волны" и назвать его "Свислочью". Однако, в дальнейшем приняли решение передать гостиницу на эксплуатацию хоккейному клубу "Юность" и назвать объект "Ареной".

Ульяна Соловьева, TUT.BY Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В отеле 107 номеров, где одновременно могут жить порядка 200 человек. Сутки в стандартном номере во время чемпионата будут стоить от 110 долларов, в номере категории люкс – от 210 долларов. Также в "Арене" будет ресторан, хамам (турецкая баня), салон красоты и тренажерный зал. Во время чемпионата здесь будут жить журналисты.
 

Гостиница "Славянская" стартует с цен "ниже рыночных"

По инвестиционному договору строительство отеля должны были закончить к марту этого года. В сроки уложились. Хотя руководство компании-застройщика планировало открыть гостиницу в декабре прошлого года, чтобы к марту успеть исправить недочеты, которые могут появиться в процессе эксплуатации. В итоге трехзвездочный отель начнет принимать гостей в начале апреля.

Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Всего здесь 126 номеров, в которых одновременно могут разместиться до 250 человек. Все номера рассчитаны на двухместное размещение. Это значит, что если гость захочет жить один, его все равно поселят в номер для двоих. По словам Вячеслава Хомича, заместителя директора отеля, стоимость на проживание обещает быть ниже средней цены по городу, которая составляет порядка 100 долларов.
 

Гостиница IT Time - такая же бюджетная, как и другие в сети

Еще один однозвездочный отель сети городских гостиниц экономкласса появится в Минске на улице Купревича. Откроют его в конце марта. Гостиница будет называться "IT Time". Диапазон цен на проживание не будет отличаться от цен в других отелях сети: Sport Time и East Time.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 
Напомним, что отель Sport Time находится на улице Мистровской недалеко от "Минск-Арены". Это первая гостиница экономкласса, которую открыли к чемпионату. Самый дешевый номер здесь стоит порядка 35 долларов, самый дорогой – 85 долларов. По словам Александра Тарасевича, заместителя директора государственного предприятия "Гостиницы столицы", во время чемпионата здесь будут жить журналисты. На конец февраля загрузка отеля была порядка 45%, учитывая отсутствие рекламы.

Однозвездочную гостиницу East Time открыли 20 февраля этого года по 2-му Велосипедному переулку. Это такая же бюджетная городская гостиница, как и предыдущая. От Sport Time она отличается васильковым цветом в интерьере и мебелью.
 

Четвертую бюджетную гостиницу Hold Time откроют на улице Корженевского

Четвертая гостиница сети откроется в конце марта - начале апреля на улице Корженевского. Интерьер отеля будет выполнен в терракотовых тонах. Коммунальное унитарное предприятие "Управление капитального строительства Октябрьского района Минска" должно было сдать объект в декабре прошлого года. В начале прошлого года объект был готов только на 20%.
 
Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

В комментарии агентству "Минск-Новости" Олег Ермола, директор КСУП "Отель "Европа", отметил, что четвертая городская гостиница экономкласса будет называться "Hold Time".

Гостиницу "Беларусь" после реконструкции откроют в апреле

После реконструкции гостиница "Беларусь" начнет принимать гостей в начале апреля этого года. Фасад здания во время реконструкции изменился, появился панорамный лифт.

Ульяна Соловьева, TUT.BY
Отель в январе этого года. Фото: Ульяна Соловьева, TUT.BY

Гостиницы к ЧМ по хоккею в Минске. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Отель в марте этого года. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-50%
-10%
-35%
-20%
-10%
-20%
-30%