Строительство


Автор проекта "Променад" в Лебяжьем, известный архитектор Анатолий Цейтлин вместе с начальником отдела по работе с клиентами "Пекинско-Минской компании по развитию недвижимости "БиЮСиСи" Ириной Серегиной посетили Китай по приглашению корпорации "БиЮСиСи". В Китае белорусские гости побывали в Пекине и Шеньчжене, видели готовые жилые комплексы, знакомились со строительным процессом, порядком продажи квартир и благоустройством жилых комплексов, посетили исследовательский институт корпорации "VANKE". И сегодня своими впечатлениями делятся с читателями портала tut.by

Масштабы и инновации

А.Ц.: - То, что я увидел в Китае, было для меня неожиданным. Все, что нам показывают по телевизору, все, что говорят о том экономическом буме, который произошел в Китае за последние 20 с лишним лет, действительно, есть. Китайцы впечатляют размахом строительства, размахом инноваций, которые они не придумывали сами. Они идут путем заимствования готовых технологий, совершенствуют и реализовывают их. Поэтому у них получаются масштабные и амбициозные проекты. Очень жаль, что Беларусь не идет таким путем. А вообще в Китае строят масштабно. Меня поразило то, что китайцы строят комплексы, а не "по домикам". Строить начинают проект целиком и реализуют целые кварталы вместе с благоустройством территории. Кстати, о благоустройстве по-китайски стоит поговорить отдельно.
 
"БиЮСиСи" (Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd.) – одна из крупнейших государственных корпораций Китая. Включает в себя 30 дочерних и совместных предприятий. Реализует проекты в Азии, Африке, Америке, Европе. Ежегодный объем строительства – 10 млн. кв.м.

Благоустройство

А.Ц.: -В Китае благоустройству уделяют огромное внимание. На объектах, которые мы посещали территории жилых комплексов огорожены. Попасть туда можно через центральный презентабельный въезд. Китайцы буквально на ровном месте создают иллюзию пейзажа. Красивые альпийские горки, большое внимание уделяют воде. При этом используют как натуральные, так и искусственные камни. В каждом районе на территории жилых комплексов расположены фонтаны, водопады, ручейки. Климат другой, а видовое разнообразие растений дает возможность учесть сочетание по цвету, сезонности и т.п. Все сделано с любовью, и это создают такую замечательную картину, что клиент готов выложить немереные деньги за всю эту красоту. И он понимает, за что платит.

 
В Китае покупатель при покупке квартиры платит собственно за общую площадь квартиры (в которую входит и площадь занятная перегородками) и за часть мест общего пользования жилого дома.

Престижное жилье

А.Ц.: - Отличия в жилых комплексах разного класса, прежде всего проявляются в уровне благоустройства, отделке и оформлении домов, декорировании мест общего пользования. Это проявляется в качестве материалов, использованных для постройки дома, большей степени убранства. Однако если говорить о массовой застройке высотными домами, планировки квартир практически ничем не отличаются. В современном Китае нет панельного домостроения. И квартиры в подавляющем большинстве сдаются с отделкой.
 
 
И.С.:
- Нужно отметить, что состоятельные китайцы ни за что не купят квартиру в высотном здании, если они могут себе позволить квартиру в небольшом доме. Престижным, элитным жильем в Китае считаются изолированные коттеджи, таунхаусы, малоэтажные дома (4-6 этажей) и дома до 10 этажей и только потом по степени престижности стоят высотки.
 

 
За последние пять лет в крупных городах укрепилась тенденция строительства жилых домов с отделкой. Уровень отделки в квартирах зависит от целевой аудитории и предпочтений покупателей. Большинство людей предпочитают покупку именно такого варианта, экономя при этом деньги и время на ремонте. Дома среднего класса сдаются с готовым полом, потолком, стенами и обязательно оборудованной кухней. В квартирах установлены гардеробы и сантехпосуда. Для жилья высокого класса используют более качественные и дорогие материалы, в квартирах устанавливают кондиционеры, холодильники, стиральные машины.
 
А.Ц.:- Входная зона дома - это двухсветное пространство. Подъезды оформляют элементами классического декора. Достойный холл, место для гостей, где можно посидеть за столиком и почитать газету. В отделке используют натуральные камни, дерево. Лестницы в подъездах сделаны очень качественно. Люди не жалеют деньги на места общего пользования. Мне стало интересно, почему входные двери в Китае высотой в 2.40 м, ведь в Беларуси стандартная высота дверного проема 2.10 м. Мне объяснили, что высота дверей подчеркивает статус хозяина дома, поднимает человека в глазах остальных.
 
Квартиры на первом этаже лучше пентхауса.

А.Ц.:- В жилых домах, которые окаймляют жилые районы, первые этажи выполняют общественную функцию. Дома внутри районов отличаются. На первых этажах строят двухуровневые квартиры: уровень первого этажа и подвал. Квартиры общей площадью 300 кв.метров, у каждой есть выход во внутренний дворик. Первый уровень освещается при помощи зенитных фонарей. Чем не отдельный дом в жилом комплексе?
 

 
Исследовательский подход в строительстве.

И.С.: - Строительный рынок Китая масштабный и очень конкурентный. Сотни компаний строят десятки миллионов квадратных метров жилья. Компании постоянно развивают свои проекты, работают над процессом строительства, совершенствуют эксплуатацию. Например, исследовательский институт корпорации "VANKE", крупнейшего в мире застройщика жилой недвижимости, постоянно ведёт работу по модернизации инженерных сетей, разрабатывает малые архитектурные формы, дорабатывает и улучшает планировочные решения квартир, в том числе и для особых категорий потребителей. Все это позволяет выдерживать острую конкуренцию и удовлетворять потребности покупателей. Сегодня компания "БиЮСиСи" расширяет географию своих проектов, работая более чем в 30 регионах мира, ставя себе задачу использовать накопленный передовой опыт.
 
Жилье без сюрпризов

И.С.: -"Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости "БиЮСиСи" создана для реализации инвестиционного проекта – строительства жилого комплекса "Променад". Мы гордимся, что строим масштабный жилой комплекс – 23 жилых дома на 25 га в центре микрорайона Лебяжий. Два жилых дома уже введены в эксплуатацию. Еще два будут сданы летом. В этом году компания начнет строительство еще трех. Совместно с главным архитектором проекта, мы совершенствуем планировочные решения. Сегодня решаются вопросы, связанные с эксплуатацией нашего жилого комплекса.
 
Квартиры наша компания предлагает только готовые. Все риски, связанные со строительным процессом мы берем на себя. Покупателю остается только выбрать квартиру и заплатить за нее. В отсутствии кредитования, наша компания приняла решение о предоставлении рассрочки на готовое жилье покупателям квартир в жилом доме № 4 по ул. Ильянской. Стоимость 1 кв. метра у нас составляет 1690-1700 долларов. Эта цена действительна до 20 января 2014 года.
 
Познакомиться с планировочными решениями можно у нас на сайте www.bucc.by, следить за новостями нашего проекта вам будет удобно на странице нашего проекта в Facebook. Специалисты по работе с клиентами покажут и помогут выбрать квартиры. Звоните 017-393-63-68, 033-6-618-618, 044-5-618-618 и приезжайте к нам ул. Камайская, 2.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-50%
-20%
-40%
-17%
-20%