Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Фото: www.minsknews.by
Фото: www.minsknews.by
Строительство первого в Минске жилого дома по системе госзаказа начнется нынешней весной в Заводском районе, сообщил заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов.
 
По его словам, этот дом будет возводиться в квартале улиц Алтайской, Охотской, переулка Болотникова. Заказчиком объекта выступает КУП "Управление капитального строительства администрации Заводского района Минска", генеральной проектной организацией - ОАО "Оргстрой".
 
Директор "УКС Заводского района" Юрий Кочерго пояснил, что проектирование объекта планируется завершить в январе текущего года, после чего проект пройдет государственную экспертизу. Выход на строительную площадку запланирован на май нынешнего года.
 
Дом проектируется в конструкциях серии 3А-ОПБ ОАО "Минский домостроительный комбинат" и будет возводиться этой строительной организацией. Участок застройки не обременен сносом. В десятиэтажном двухсекционном доме будет 77 квартир.
 
Упор сделан на небольшие квартиры: 38 однокомнатных, 37 двухкомнатных и две "трешки".
 
"В квартале, где будет строиться дом по госзаказу, достаточно объектов социально-бытового назначения: школы, детские сады, магазины. Налажено транспортное сообщение", - отметил Юрий Кочерго.

В соответствии с указом № 215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений" УКС заключит кредитный договор с ОАО "АСБ "Беларусбанк" для получения полного транша на строительство жилого дома. После приемки объекта в эксплуатацию, определения окончательной стоимости жилья Мингорисполком совместно с администрациями районов города и государственными органами примет решение о направлении граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов на строительство или приобретение жилых помещений, для заключения договоров купли-продажи. 

Другие новости