Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Ольга Жарина,

По соседству с Главным военным клиническим госпиталем, в границах проспекта Машерова – улиц Богдановича – Веры Хоружей – Куйбышева, появится новый жилой комплекс.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказали в компании "Трайпл", которая стала заказчиком застройки.
 
Территория медучреждения станет меньше. А на месте старых хозяйственных госпитальных построек возведут шесть домов. Ближе к лечебным корпусам расположатся четыре одноподъездных девятиэтажных здания. Параллельно улице Богдановича построят восьмиэтажку на три подъезда, а ближе к улице Веры Хоружей похожий, но четырехподъездный дом.
 
В комплексе будут подземные парковки – примерно одно машино-место на квартиру, дополнительно по периметру застройки – гостевые парковки на 130 машин. В подвалах домов планируются небольшие хозяйственные помещения для каждого собственника.

– Это жилье бизнес-класса, – рассказал руководитель проекта от заказчика Михаил Карпович. – Планируется оградить территорию комплекса, сделав въезды с улиц Богдановича и Куйбышева.
 
Площадка уже подготовлена под строительство, началось возведение первого дома, который расположится ближе к улице Веры Хоружей. Генподрядчиком объектов стал ОАО "Минскпромстрой". Проект планируется реализовать до середины 2016 года.

Другие новости