Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Все проблемные дома Минской области сдадут в срок и не позже середины следующего года. А бизнесу надо осваивать развитие придорожного сервиса в отдаленных от столицы районах. Об этом сегодня заявил губернатор Минской области Семен Шапиро в облисполкоме на приеме граждан. О чем еще говорили на встрече? Подробности у Алексея Кондратенко.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.99 МБ)

Сегодняшнее утро губернатора Минской области прошло очень плодотворно. Всего было рассмотрено 11 вопросов граждан, но каждому из них Семен Шапиро уделил максимальное внимание.
 
Большинство вопросов - это жилищно-строительная сфера. Теперь она на особом контроле. Не найдя ответа, Юрий вышел на уровень облисполкома. Проблемный дом не могут достроить из-за некорректного распределения финансов застройщикам. В результате сроки постоянно переносят. Семен Шапиро поставил точку в этом вопросе.
 
У более чем 200 дольщиков, среди которых - многодетные семьи, появился ориентир.
 
Юрий Мороз, член ЖСПК "Молодость Минщины": "На приеме был конкретно назван окончательный срок строительства - 20 марта 2014 года, когда люди должны получить ключи от долгожданной квартиры. Также назначены ответственные лица, которые должны контролировать ход строительства в эти тяжелые три месяца".

Выделение земельных участков. Решить эти спорные моменты пришли как представители организаций, так и обычные граждане. Семен Шапиро заявил: здесь все по закону, никаких исключений. Так, например, объекты придорожного сервиса более рационально строить не в Минском районе, где их и так достаточно, а в Мядельском или Крупском.
 
Глава области ответил на все вопросы граждан. Те из них, которые не были решены на месте, взяли под контроль местные власти.

Другие новости