• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Вера Сергеева,

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил ускорить в Минске заселение в жилые дома, введенные в эксплуатацию августе-октябре текущего года. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все введенные новостройки должны быть заселены в кратчайшие сроки", - сказал Николай Ладутько и потребовал провести с населением соответствующие мероприятия.

Как отметил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим, в Минске из числа введенного за январь-октябрь 101 жилого дома не заселено 13 объектов, в том числе три объекта введены в августе, три - в сентябре, семь - в октябре. Среди них жилые дома №14 по ул. Бородинской, №12 по пр. Газеты "Правда", №22 по ул. Руссиянова, №5 в границах Шаранговича-Горецкого, №9 в Каменной горке-3.

Основной причиной задержки заселения домов Николай Бутрим назвал несвоевременную оплату будущими жильцами выполненных работ. "Администрации районов и УКС Мингорисполкома проводят с гражданами работу, в конце декабря жильцам данных домов будут выданы ключи", - сказал он.

Председатель Мингорисполкома потребовал выработать конкретный план действий по совершенствованию строительной отрасли столицы. "Необходимо провести мероприятие, на котором будут рассмотрены итоги совещания под руководством президента по совершенствованию работы строительного отрасли Беларуси. Перед нами стоит задача - выработать стратегию в рамках данных поручений", - отметил Николай Ладутько.

По состоянию на 15 декабря в Минске введено в строй 1 млн 51 тыс.кв.м жилья. 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-10%
-70%
-30%
-13%