• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Светлана Вечорко,

Представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области завершило и ввело в эксплуатацию два 36-квартирных жилых дома в Пинске. Об этом сообщила  директор представительства Елена Белоконенко.

Два дома-близнеца выросли в течение года в новом микрорайоне города Луги-3. Реализовать заказ представительства НОК в установленные сроки смогли специалисты КУПП "Брестжилстрой". Строительство осуществлялось на долевых началах. Улучшившие таким образом свои жилищные условия пинчане получили сегодня символический ключ от комплекса, а две семьи, воспитывающие близнецов, - подарки от представительства НОК.

"Представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области осуществляет деятельность по многим направлениям. Есть у нас и своя строительная программа. Это, можно сказать, улица с двусторонним движением. Местные органы власти помогают нам в реализации программы, а мы часть полученной прибыли вкладываем в развитие спорта в регионе", - отметила Елена Белоконенко.

Директор представительства сообщила, что согласно строительной программе, начиная с 2008 года, в области уже построено 6 "олимпийских" домов - по три в Бресте и Пинске. Самый первый, 122-квартирный жилой дом в областном центре, полностью заселен спортсменами и тренерами. В настоящее время рассматривается возможность строительства в Бресте очередного "олимпийского" дома, так как в этом есть большая необходимость. А вот в Пинске и Барановичах участки для двух 72-квартирных жилых домов (по одному в каждом городе) по заказу представительства НОК уже выделены. Строительство начнется в 2014 году.

Торжественное открытие жилого комплекса в Пинске стало главной, но не единственной составляющей акции "Пинщина олимпийская", которая прошла сегодня в столице Полесья с участием олимпийцев, представителей органов государственной власти и спортивного актива области. Пинчане тепло приветствовали чемпионов и призеров Олимпийских игр - Сергея Макаренко, Юлию Нестеренко, Николая Алехина, Бориса Исаченко, Тамару Самохвалову.

Члены делегации посетили ДЮСШ №1 и ДЮСШ №2 города Пинска, где вручили юным спортсменам подарки в виде специализированного инвентаря и олимпийских уголков. В рамках акции состоялось собрание спортивного актива города и района, на котором подвели итоги годовой работы и отметили наградами лучшие спортивные коллективы организаций и предприятий, а также тренеров спортивных школ.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-15%
-15%
-41%
0058353