Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Военнослужащие, которые строят себе жилье с привлечением льготных кредитов, с удивлением недавно узнали, что вместо обещанного им снижения цены квадратного метра за счет того, что убрали из проекта техэтаж, цена метра... выросла! Ранее она составляла 7,6 миллиона рублей (обещали снизить до 7,1 миллиона), теперь - 8,3 миллиона. И это при том, что техэтаж так и не будет строиться. В чем же причины такой несправедливости?


 
Один из членов кооператива Василий (имя изменено) рассказал порталу Виртуальный Брест, что на собрании ЖСПК № 329 дома по ул. Варшавское шоссе 55А, с участием представителей УКСа, им довели информацию, из которой следует, что график сдачи в эксплуатацию их дома переносится с декабря 2013 года на май 2014-го. Именно в связи с этим и изменяется сумма, которую необходимо оплатить застройщикам. В случае отказа кого-либо из членов кооператива подписать соответствующую бумагу о согласии с новыми сроками и суммой, людям выдвинули ультиматум - остановим строительство, ЖСПК расформируем, квартиры пойдут под арендное жилье.






 
Василий утверждает, что довольно продолжительное время на стройке их дома (впрочем, равно как и соседних) практически не двигалась работа - строители были сняты для каких-то других целей на иные объекты. При этом УКС исправно контролировал ход строительства, которого фактически не было. Ходят слухи, что строители ударно завершают дома, которые потребовал ввести в строй Кобяков в июле месяце. Именно поэтому сдать дом для военнослужащих в срок просто невозможно, и сроки ввода объекта переносится, и естественно, произошел пересчет суммы.


 
Выбора у людей нет, но за оставшееся время инициативная группа пробует написать письмо на имя А.С. Палышенкова с просьбой разобраться в ситуации и повлиять на УКС. Люди платят за квартиры по льготному кредиту лишь частично, и переоформлять кредит никто не будет, придется доплачивать из своего кармана, а как это сделать, если на недостающие суммы сверх льготы тоже взяты кредиты под высокие проценты, теперь непонятно. Члены кооператива считают, что на них аукнулась проблема "Облика", и если строители сейчас ударно вводят в строй все старые долгострои, то их буквально бросили на произвол судьбы, в результате появится новый, свеженький долгострой. Только на этот раз проблема легла на плечи людей, которые начали строить квартиры, взяли кредиты, и сейчас вынуждены срочно искать деньги на дополнительную оплату метра.



А это средства неподъемные для большей части военнослужащих. На решение вопроса остается совсем мало времени, уже в начале декабря нужно определиться с решением, УКС торопит с подписанием бумаг.


 
Василий также пояснил, что отказ от техэтажа уже привел к негативным последствиям - в дом с крыши проникает вода, гидроизоляция выполнена небрежно, с чем столкнутся жильцы в дальнейшем, трудно даже представить. Как правило, это заканчивается устройством скатной крыши, и конечно, сделано все будет опять за счет членов кооператива. Вот такое простое смещение проблем с больной головы, на здоровую происходит в строительстве. Впрочем, чего-то подобного следовало ожидать, если где-то что-то прибывает, у кого-то обязательно убудет, дома сами собой не строятся, за них должны платить, и это большие деньги.

Другие новости