Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала замдиректора по продажам на вторичном рынке жилья "Твоя столица. Агентство недвижимости" Светлана Куделко.
 
– Снижение количества сделок на рынке вторичного жилье составило около 10%. Основной причиной этого стал отказ банков от выдачи льготных кредитов, что в свою очередь сказалось на финансовых возможностях потенциальных покупателей, – отметила она.
 
Сегодня на рынке вторичного жилья в Минске цены на однокомнатную квартиру начинаются примерно от 54 тысяч долларов, на двухкомнатную – от 65 тысяч, трехкомнатную – от 83 тысяч долларов. Это стоимость жилья в Заводском и Октябрьском районах города, которые считаются самыми бюджетными в плане продаж. Самым востребованным у покупателей остается жилье во Фрунзенском и Ленинском районах, а также в жилом районе Серебрянка. Во Фрунзенском районе цены на однокомнатные квартиры начинаются от 60 тысяч долларов, на двухкомнатные – от 72 тысяч, на трехкомнатные – от 92 тысяч долларов. В Ленинском районе стоимость однокомнатных квартир стартует от 54 тысяч долларов, двухкомнатных – от 75 тысяч, трехкомнатных – от 112 тыс. долларов. Цены на жилье в Серебрянке мало отличаются от цен Ленинского района. Разнится только цена однокомнатной квартиры – она начинается от 60 тысяч долларов.
 
В связи со строительством метро набирает популярность по продажам квартир и Московский район. Там начальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 62 тысяч долларов, двухкомнатной – 80 тысяч, трехкомнатной – 98 тысяч долларов.
 
Светлана Куделко уточнила, что приведенные цифры – цена предложения, которая при покупке, как правило, снижается на 15%. По ее мнению, рассчитывать на то, что цена квадратного метра резко упадет, не стоит. Снижение цен касается в основном дорогих квартир. Бюджетные варианты не будут быстро терять в цене.

Другие новости