Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Строительство


Фото с сайта proza.ru
Фото с сайта proza.ru
Как стало известно "РБК-Недвижимости", на Рублевке на продажу выставлен земельный участок, на котором ранее располагалась госдача жены и соратника Владимира Ленина Надежды Крупской. В этом самом месте Надежда Крупская поселилась после смерти вождя мирового пролетариата и прожила здесь до своей кончины в 1939 году.
 
Хозяином этой же дачи позднее стал Виктор Абакумов - начальник главного управления контрразведки (СМЕРШ), народный комиссар обороны, министр государственной безопасности СССР до 1951 года (расстрелян в 1954 году).
Сегодня здания самой дачи не осталось, продается только земля.
 
- Земельный участок с вековыми деревьями расположен на 20-м километре Ильинского шоссе, - рассказали корреспонденту "РБК-Недвижимости" в компании Knight Frank. - Участок имеет правильную форму и удобный подъезд, а также огорожен по периметру. Общая площадь участка составляет 686 соток. Цена продажи - 40 тысяч долларов за сотку.
Таким образом, общая стоимость земельного участка - 27,4 миллиона долларов.
 
Риелторы отмечают, что участок удачно расположен, в 10 минутах езды от него располагается пансионат "Петрово-Дальнее", в котором имеются все возможности для активного отдыха и занятий спортом.
 
- Подобных участков очень мало, и возможность приобретения подобного объекта является редкостью, - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. - Стоимость таких участков на 10-15% выше стоимости аналогичных участков без уникальных характеристик.

Другие новости