Новости
Экспертиза
От застройщика
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Строительство


Елена Прус,

Приобретение Солигорским ДСК линолеума по завышенным ценам привело к удорожанию строительства жилья на Br1 млрд. Об этом сообщил на брифинге для представителей СМИ начальник управления контроля строительства, связи, ЖКХ Комитета государственного контроля Беларуси Виктор Лаптев, передает корреспондент БЕЛТА.

При проверке Солигорского ДСК выявлено, что должностным лицом был приобретен с нарушением процедур закупок линолеум - по цене, значительно превышающей рыночную. В результате общая стоимость строительства домов возросла на Br1 млрд. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении этого должностного лица.

Закупка стройматериалов по завышенным ценам - одно из наиболее распространенных нарушений в жилищном строительстве. Кроме того, зачастую завышается стоимость выявленных работ, включаются в акты фактически не выполненные работы.

В целом за первое полугодие по результатам работы Комитета госконтроля, включая деятельность Департамента финансовых расследований КГК, в сфере строительства (в том числе жилищного) возбуждено 73 уголовных дела. В основном речь идет о поставке строительных материалов через лжепредпринимательские структуры и уклонении от уплаты налогов.


Другие новости