• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Строительство


Артем Мартынович,

"Еврорадио" поговорило с белорусским киберспортсменом по кличке Cypher, который в свои 23 года вошел в топ-100 самых высокооплачиваемых геймеров мира, играя в "Quake".
 
"Еврорадио": Сколько часов в день ты играл, когда начинал?

Алексей Янушевский: Я начал профессионально играть с 16 лет. У меня появилась команда, которая платила мне зарплату, отправляла на турниры. Тогда я играл как можно больше, относился к этому как к работе. Надо было играть минимум пять часов в день. Теперь я завершил карьеру, не играю. А последний год играл максимум пять раз в неделю. Ведь уже 23 года, уже много времени я этому отдал и заниматься дальше нет смысла. Да и там стало не очень - мало турниров, спонсоры не дают средств.
 
"Еврорадио": А почему ты вообще начал играть?

Алексей Янушевский: Мне было лет восемь, когда игра появилась. У меня брат был чемпионом Беларуси. И я играл, постоянно думал об этом.
 
"Еврорадио": А много зарабатывал, когда играл профессионально, выступал на чемпионатах?

Алексей Янушевский: Были разные ситуации. Хорошо зарабатывал. Тысяча долларов в месяц была стабильно. Год назад я закончил "Бип - институт правоведения" по специальности "экономика и управление на предприятии". Сейчас перестал играть в Quake и стал искать работу. Пока деньги есть, но скоро закончатся. Было уже пару вариантов насчет работы. Хотели, чтобы я комментировал игры, но я с детства не люблю фотокамер. Я бы с удовольствием пошел бы менеджером в киберспорт.
 
"Еврорадио": Хоть удалось заработать на машину, квартиру?

Алексей Янушевский: На машину я заработал. Деньги приходят через полгода после чемпионата. Ты ждешь после того, как выиграл турнир. Проходит полгода и особенно накопить не получается. Я старался не зависеть от родителей, оплачивать себе обучение. На квартиру собрать не удалось. Первую машину купил три года назад, старый Opel 1999 года. Хотел ее поменять, но теперь не удается.
 
"Еврорадио": А было время на отдых, на друзей, когда много играл?

Алексей Янушевский: Когда я вплотную играл, друзей как таковых не было. Я постоянно играл, был в разъездах, посетил много стран. Теперь ситуация изменилась, потому что игры не мешают.
 
"Еврорадио": С девушками проблем не было?

Алексей Янушевский: С этим, слава богу, проблем не было. Я встречался с девушкой долгое время. Сейчас, к сожалению, разошлись.
 
"Еврорадио": А чем увлекаешься, когда уже не играешь?

Алексей Янушевский: Последнее время занимаюсь спортом. В зал хожу, выбегаю на улицу, на турники хожу, привожу себя в форму. Люблю музыку, играю на гитаре, также у меня музыкальное образование - фортепиано. Правда, музыкальной группы нет. Были мысли, но не находил единомышленников. Но, честно, такого таланта в себе не чувствую.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-99%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-25%
-15%
-10%